当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 监察执法 > 信访、投诉案件处理结果
泉州市环保局2018年3月上级转交“12369”投诉件调查处理情况
发布时间:2018-04-11 17:11   点击数:2120   保护视力色: 字号:

序号

办结时间

被举报单位

隶属行政区

承办单位

存在问题

处理情况

1

2018/3/28

德化县丘埕矿业有限公司

德化县

德化县环保局

未发现

被举报对象为德化县丘埕矿业有限公司,位于德化县汤头乡岭脚村。该公司日处理1500吨原矿暨新建尾矿库技术改造项目已办理环评审批手续(德环审〔2008〕68号)、建设项目竣工环保验收手续(德环验〔2009〕17号);该公司日处理1500吨锂辉石建设项目于2018年2月14日通过德化县环保局审批(德环审〔2018〕13号)。2018年3月12日德化县环保局执法人员现场检查时,该公司因锂辉石选矿技改,2018年1月14日停产至今,尾矿库等环保设施已配套完善,现场未发现生产废水直排现象。执法人员在尾矿库涵洞排放口取水样进行监测,监测结果显示污染物稳定达标排放。根据现场检查情况,德化县环保局要求该公司加强日常管理,正常运行污染防治设施,确保污染物达标排放。下一步,德化县环保局将加大对该公司的日常监管力度,督促其遵守环保法律法规和落实好各项环保措施,确实维护好群众正当的环境权益。

2

2018/3/22

福建省卓越新材料开发有限公司

永春县

永春县环保局

破碎车间未按环评要求采取有效抑尘措施;厂区路面有积尘,易产生无组织扬尘

被投诉对象为福建省卓越新材料开发有限公司,位于永春县下洋镇长汀村,主要生产生产广场砖、透水砖、彩色公园砖、烧结草坪空心砖、步道砖。该公司分两期建设,目前一期已建成,二期正在建设中。该公司于2014年6月13日通过永春县环保局环评审批(永环审〔2014〕表17号),2016年6月22日通过建设项目竣工环保验收手续(永环验〔2016〕表9号)。2018年3月14日永春县环保局执法人员现场检查时,该公司正在生产,污染防治设施在运行,窑炉废气经过双碱液脱硫除尘后经22米烟囱高空排放,除尘废水经沉淀池沉淀后回用。检查中发现破碎车间未按环评要求采取有效抑尘措施;厂区路面有积尘,易产生无组织扬尘。针对投诉者反映的企业周边有树木死亡的问题,建议委托有资质的单位对树木死因进行进一步的鉴定,确保树木得到有效保护。根据现场检查情况,永春县环保局要求其:一是加强对污染防治设施的日常维护和管理,确保设施正常运行,各类污染物稳定达标排放;二是于2018年3月31日前按环评要求对破碎车间采取有效抑尘措施,减少对周边环境的影响;三是企业厂区路面保持整洁,同时要加强对进出车辆的管控,减少无组织扬尘对周边环境的影响;四是项目二期基建和施工过程中严格按照环评及批复的要求落实各项环保制度。下一步,永春县环保局将继续加强对该公司的日常监管力度,督促企业落实各项环保制度。

3

2018/3/30

南安市闽鸿塑料色母厂

南安市

南安市环保局

未发现

被投诉对象为南安市闽鸿塑料色母厂,位于南安市金淘镇毓南村18号,主要从事色料加工生产,2012年8月建成并投产。该厂环评报告表于2010年4月12日通过南安市环保局审批(南环〔2010〕 242号),于2017年6月23日通过南安市环保局竣工环保验收(南环验〔2017〕11号)。2018年3月9日南安市环保局执法人员现场检查时,该厂正在生产,主要生产设备有:造粒机2台、搅拌机2台等;主要生产工艺为;塑料米→搅拌(色粉)→造粒→包装→成品。该厂搅拌过程中产生的粉尘及造粒过程中产生的废气采用袋式除尘器和活性炭吸附装置进行处理,并拟新装一套废气处理设施,加强废气收集处置。根据现场检查情况,南安市环保局要求该厂加强污染防治设施运行管理,确保正常运行,污染物稳定达标排放;并委托有资质的单位对废气进行检测。

4

2018/3/9

泉州市高塘优顺养殖有限公司

南安市

南安市环保局

未发现

被投诉对象为泉州市高塘优顺养殖有限公司,位于罗东镇高塘村岭头1组,位于可养区内,主要从事生猪养殖,2016年建成并投入养殖,已于网上登记备案。2018年3月8日南安市环保局执法人员现场检查时,该场处于养殖状态,现有存栏数约1200头。该场配套建成废水处理设施1套,养殖废水经设施处理后排放。根据现场检查情况,南安市环保局要求其加强管理,确保污染防治设施正常运行。


[收藏]  [打印]  [关闭]