当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
泉州市生态环境局关于征集泉州市土壤污染防治专家库专家的通知
来源:市局生态科   发布时间:2019-02-22 10:37   点击数:2120   保护视力色: 字号:

各相关单位(个人):    

  为认真贯彻落实《土壤污染防治行动计划》(国发〔2016〕31号),加快推动《福建省土壤污染防治行动计划工作方案》(闽政〔2017〕45号)及《泉州市土壤污染防治行动计划实施方案》(泉政文〔2017〕43号)重点任务完成,根据工作需求,泉州市生态环境局拟建立泉州市土壤污染防治专家库,以充分发挥专家对各项工作的技术把关与指导作用。现广泛征集专家库专家:    

  一、征集范围    

  福建省内生态环境系统事业单位专业技术人员,有关大专院校土壤及地质水文专业技术人员;与土壤污染防治工作相关的省发展改革、工业信息化、教育、科技、财政、自然资源、住房城乡建设、交通运输、水利、农业农村、林草、商务、卫生健康等部门专业技术人员;其他支持我市土壤污染防治工作的有相关专业背景及能力的企事业单位专业技术人员。

  二、入选条件    

  (一)熟悉土壤、重金属、固体废物(含危险废物)、危险化学品、持久性有机污染物等污染防治和环境管理方面领域的相关政策、法规,深入了解国内外最新相关领域理论和技术动态;熟悉土壤、重金属、固体废物(含危险废物)、危险化学品、持久性有机污染物等方面污染防治工作的投资概算、工程造价以及资金审计领域的相关政策、法规以及技术规范。    

  (二)从事土壤、重金属、固体废物(含危险废物)、危险化学品、持久性有机污染物等方面污染防治有关行业工作5年及以上,具备参与污染地块土壤环境管理及土壤污染防治项目实施等工作(场地调查及风险评估工作、在场地调查及风险评估的基础上完成治理与修复、风险管控、效果评估方案等)所需的业务能力,并至少具备以下条件的其中一项:具有高级及以上专业技术职称;具有中级以上专业技术职称且作为项目负责人主持过两项及以上省级及以上相关专业项目;专业能力突出、在相关专业领域获得表彰或奖励的。   

  (三)熟悉国家及省、市生态环境保护和土壤污染防治相关的法律、法规、政策,掌握土壤污染防治有关的标准、导则、技术规范,了解土壤污染治理与修复技术审查要求和工作程序。    

  (四)政治合格,坚持原则,作风正派,具有良好的科学道德和职业操守,无通报批评、行政或刑事处罚记录。    

  (五)身体健康,能够承担技术审查及现场踏勘工作,年龄原则上不超过60周岁(资深专家除外)。    

  三、专家职责    

  (一)接受泉州市生态环境局委托,为泉州土壤环境管理工作实施提供指导服务;    

  (二)参与泉州市污染地块土壤环境管理及土壤污染防治项目的技术指导、评审等工作;    

  (三)参与泉州市土壤污染防治、重金属污染防治、固体废物(含危险废物)环境管理、危险化学品环境管理等相关工作的技术咨询;    

  (四)参与泉州市生态环境局组织的土壤环境管理工作相关专项业务培训。    

  四、工作程序    

  (一)推荐与初审。采取个人报名或单位推荐相结合形式进行。单位推荐的,由推荐单位统一组织报名并进行初审;个人自荐的,由个人填写报名表并由泉州市生态环境局组织技术支撑单位进行初审。    

  (二)复核与公示。泉州市生态环境局对申请人选组织复核,并对拟入库专家名单进行公示。    

  (三)决定与入库。公示结束后,泉州市生态环境局发文成立专家库,专家库名单在泉州市生态环境局门户网站公布。    

  五、注意事项    

  请各相关单位(个人)于2019年3月10日前将纸质版申请材料(一式二份)邮寄至泉州市生态环境局,电子版(word版及签字盖章后扫描版)以“泉州市土壤污染防治专家库申请”为主题发至电子邮箱。 

  附件:泉州市土壤污染防治专家库专家申请表

  联系人:黄哲溪

  电  话:0595-28070006   

  邮   箱:qzhb2013@163.com    

  材料邮寄地址:泉州市东海行政中心D栋665    

    

泉州市生态环境局

2019年2月19日


[收藏]  [打印]  [关闭]