当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息
泉州市环境空气质量月报(2019年2月)
来源:福建省泉州环境监测中心站   发布时间:2019-03-11 17:35   点击数:2120   保护视力色: 字号:

城市空气质量

  按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012),评价项目为SO2、NO2、PM10、PM2.5、CO和O3等6项,2月泉州市区空气环境质量综合指数为2.94,首要污染物为PM2.5。空气质量优良以上天数26天,轻度污染2天,空气质量优良率为92.9%。

污染成因分析

  2月5-6日,泉州市区空气质量出现轻度污染现象,超标污染物均为PM2.5。根据监测结果、气象条件以及PM2.5单颗粒在线源解析结果,初步判断本次污染原因主要是春节烟花爆竹大量燃放于不利气象条件下叠加本地生物质燃烧(民俗活动)、机动车尾气的影响,从而导致空气质量超标。      

  

福建省泉州环境监测中心站

2019年3月11日


[收藏]  [打印]  [关闭]