当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息
泉州市环境空气质量月报(2017年5月)
发布时间:2017-06-20 09:56   点击数:2120   字号:

城市空气质量

  按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012),评价项目为SO2、NO2、PM10、PM2.5、CO和O3等6项,泉州市区空气质量指数(AQI)为40~128,均值71,首要污染物为O3。环境质量综合指数3.46。空气质量优良以上天数为30天(其中5天优),轻度污染1天,空气质量优良率为96.8%。

污染成因分析

  5月27日,我市发生空气污染超标情况,首要污染物为臭氧。同时段内,省内中北部地区(宁德、福州、莆田等)均出现臭氧高值。初步判断本次臭氧污染是由沿海区域性传输和本地源(工业企业VOCS污染源排放和机动车活动等)在强光照的条件下反应产生的臭氧叠加作用造成的。

  

  泉州市环境监测站

  2017年6月6日


[收藏]  [打印]  [关闭]