当前位置:首页 > 信息公开 > 纪检监察
省环保厅召开全省环保系统党风廉政建设工作视频会议
作者:信息宣教中心   来源:信息宣教中心   发布时间:2014-03-13 08:18   点击数:2120   字号:

    3月12日下午,省环保厅召开全省环保系统党风廉政建设工作视频会议,会议由省环保厅葛秋穇纪检组长主持,庄稼汉厅长作了重要讲话。

    庄厅长从五个方面强调国务院第二次廉政工作会和省政府廉政建设会精神。一是强调严惩腐败的坚定态度和坚定决心;二是强调制度建设的重要性;三是强调要持续抓好作风建设;四是强调要严明党的组织纪律;五是强调党风廉政建设责任,并对去年以来的工作情况进行了总结,分析了全省环保系统反腐倡廉建设面临的形式和存在的四个主要问题:一是反腐倡廉意识还树立不牢;二是党风廉政责任落实不到位,存在“两张皮”、“一手硬、一手软”的问题;三是制度建设还不够完善;四是制度执行还不够到位。

    最后庄厅长强调今年要重点抓好六项工作:①抓纪律约束,确保中央和省委重大决策部署的落实;②抓监督检查,促进环保重点任务的顺利完成;③抓案件查处,保持惩治腐败的高压态势;④抓作风建设,树立环保部门的良好形势;⑤抓监控机制,促进权力在阳光下规范运行;⑥抓组织纪律,确保反腐倡廉建设责任落实到位。

    视频会议结束后,市环保局党组书记、局长郑志忠要求全市环保部门要贯彻落实全省环保系统党风廉政建设视频会议精神,抓好学习、领会和整改,找准问题的关键,抓好整改落实,建立和完善制度,管长久,教育提高,关口前移。


[收藏]  [打印]  [关闭]