当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建
泉州市环境保护局召开党风廉政建设形势分析会
来源:市局办公室   发布时间:2018-08-14 14:23   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  近日,泉州市环保局党组书记、局长李国坤主持召开党组会议暨党风廉政建设形势分析会,传达学习全省环保系统党风廉政建设和反腐败工作专题会议暨中心组(扩大)学习会、泉州市纪委监委半年工作会议精神,听取上半年市直环保系统党风廉政建设和反腐败工作、党建工作自查情况汇报,研究当前市直环保系统党风廉政建设形势,并部署下半年党风廉政建设和反腐败工作、党建工作。

  会议指出,今年上半年,全局上下深入贯彻落实中央、省、市全面从严治党各项部署要求,结合省委全面从严治党检查、市委巡察反馈问题整改落实,局党组切实履行主体责任,更加注重学习教育,更加注重抓早抓小,更加注重把规矩和纪律挺在前面,更加注重制度建设,深入推进党风廉政建设和全面从严治党各项工作,取得了较好成效,当前市直环保系统党风廉政建设和反腐败工作总体形势良好,但是仍存在个别制度落实不够到位、财经纪律执行存在偏差等问题。

  会议要求,各科室、各直属单位、各支部要认真对待上半年党风廉政建设和反腐败工作、党建工作检查,对存在问题抓紧整改、查缺补漏、举一反三。①各科室、各直属单位、各支部要坚持问题导向,逐项认真制定整改方案,坚决整改到位。②局办公室(会计核算中心)要在资金审核上严把“受理关”“政策关”“监督关”,确保每一笔资金的使用依法依规。③局办公室将前段时间局党组研究出台的机关制度、规范整理汇编成册,组织全体干部职工学习,确保制度执行到位,从制度上防控违法违纪。党员干部要做好“三个表率”,时刻绷紧思想上敬畏法制的弦,严守纪律底线。

  关于下半年的党风廉政建设和反腐败工作、党建工作,会议强调,一要继续抓好省委全面从严治党检查、市委巡察反馈意见的后续整改落实,紧紧抓住“全面加强党的建设,全面从严治党”这个根本,抓住党组、党的基层组织领导干部、党员这几个关键点,进一步出台和修订完善各项规章制度,不折不扣抓好贯彻执行。二要加强机关党的建设。继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动宣贯活动引向深入。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”的热潮,重点学习全面深化改革思想、生态文明思想、全面从严治党等内容,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。持续推进“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动及“五比五看”党建特色工作,全力打造党建旗舰品牌。三要落实全面从严治党责任制。始终把全面从严治党和反腐败工作作为关系全局的大事来抓,进一步健全和执行廉政责任谈话制度、责任整改制度、责任考核制度,筑牢守廉拒腐的思想防线,从严加强干部的日常教育管理和监督,推进廉政建设常态化。


[收藏]  [打印]  [关闭]