当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
【市局】市生态环境局召开全市环境安全隐患排查和整治专题会议
发布时间:2019-03-28 09:36   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  为深刻汲取响水“3.21”事故教训,贯彻全省环境安全工作会议精神,3月26日下午,市生态环境局召开全市环境安全隐患排查和整治专题会议,传达习近平总书记、李克强总理和省委书记于伟国、省长唐登杰、张志南常务副省长、付朝阳厅长指示、批示精神,省安办通知要求,以及3月25日全省环境安全工作会议精神,通报全市环境安全隐患排查情况及部署下一步工作。陈允彪副调研员主持会议,李国坤局长出席并讲话。

 

  会议要求,全市立即开展环境安全隐患排查专项行动,即日起至5月25日,对我市石油化工、化学原料制造、化学制药、危化品仓储、危废仓储等行业企业和化工园区开展重点排查。

 

  会议强调,一是各地要高度重视,站在讲政治的高度,加强组织领导,主要领导亲自抓,把环境安全隐患排查整治工作抓细、抓实、抓好。二是要细化检查方案,一厂一策,有的放矢,必要时可聘请有关专家参与。三是要进一步增强责任意识,排查工作要经得起倒查。要加强后督察工作,对发现的问题要一抓到底,不折不扣落实整改,防止走过场。四是要进一步发挥“生态云”平台的作用,强化平台的应用,在日常环境安全隐患排查和应急管理工作中管好用好。五是要结合各项环境执法专项行动,加大执法力度,严厉打击各类环境违法行为,提高执法办案质量。

  市环境监察支队、信息宣教中心、固管中心、福建省泉州环境监测中心站,各地生态环境(环保)部门分管领导及环境监察大队、应急中心、监测站负责人参加会议。


[收藏]  [打印]  [关闭]