当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
泉州环保机构改革迈出关键一步——福建省泉州环境监测中心站和福建省辐射环境监督站泉州分站正式挂牌
来源:福建省泉州环境监测中心站   发布时间:2018-09-17 09:34   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  2018年9月14日上午,省环保厅为福建省泉州环境监测中心站和福建省辐射环境监督站泉州分站举行了隆重的揭牌仪式。这标志着泉州环保机构改革迈出了关键一步,生态环境监测工作迎来了新的起点。省环保厅虞平和副厅长、泉州市人民政府张永宁常务副市长、市环保局李国坤局长等领导出席了揭牌仪式。

  省环保厅虞平和副厅长在揭牌仪式上致辞,他充分肯定了泉州市敢于担当、积极有为,大力推进泉州环保机构改革;原泉州市环境监测站和原泉州市核与辐射安全监测管理站长期以来攻坚克难、主动奉献,很好地完成了各项工作任务,为我省生态文明建设和环境保护工作做出了积极贡献。对新成立的机构提出了五点要求:一要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强做好生态环境监测和辐射环境监督工作的责任感和使命感。二要坚定决心打赢污染防治攻坚战,大力加强生态环境监测和辐射环境监督能力建设。三要大力加强队伍建设。四要扎实推进环保垂直管理制度改革。五要正确处理好与当地政府和环保部门的关系。

  福建省泉州环境监测中心站和福建省辐射环境监督站泉州分站全体干部职工表示要坚决拥护党中央、国务院的决策部署,在省环保厅的领导下,充分发挥好生态环境监测的“耳目”和“哨兵”作用,严守生态环境监测数据质量这条生命线,全面完成各项生态环境监测任务,为推进全省、泉州市生态环境质量的持续改善做出更大的贡献。

 

  虞平和副厅长、张永宁常务副市长共同揭牌,省环保厅有关处室、单位及市环保局领导参加了揭牌仪式。


[收藏]  [打印]  [关闭]