当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
市环保局召开环保领域突出问题专项治理会商会议
来源:市局督察办   发布时间:2018-09-04 17:12   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  8月31日下午,市环保局召开环保领域突出问题专项治理会商会议,通报环保领域突出问题专项治理工作的有关情况,并就下阶段工作进行再部署、再动员。局党组成员、副局长黄华主持会议。局党组成员、市纪委驻局纪检组组长廖德信,市直有关单位,各县(市、区)环保局分管领导、经办科室负责人,市纪委驻局纪检组,机关各科室、直属单位负责人共50余人参加会议。

  会议强调,一要加强组织领导,强化责任落实。此次专项治理工作将持续到12月底,各单位要严格按照市纪委监委和环保局对专项治理工作的要求,再研究、再部署、再动员,每月20日前按时保质报送问题线索登记表。问题线索登记表继续实行零问题、零报告制度,即当月无问题线索的也要报送。二要结合工作实际,拓宽问题来源。各单位要积极拓宽问题线索渠道来源,可采取明察暗访等方式,对本地本部门的行政服务窗口、信访件办理等与群众联系紧密的工作岗位进行重点督查。三要坚持边查边改,增强工作实效。各单位除了要继续开展全面深入的自查自纠外,还要注重做好问题整改,将发现问题、查处问题、解决问题贯穿专项治理工作的始终,研究建立形成长效机制,确保专项治理工作取得实实在在的成效。对发现的问题要制定整改清单,建立整改台账和销号制度,进一步推进问题整改落实,切实维护群众生态环境利益。


[收藏]  [打印]  [关闭]