当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
泉州市召开饮用水水源地环境保护专项行动督查座谈会
来源:市环境监察支队   发布时间:2018-05-21 11:44   点击数:2120   字号:

  根据全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查工作的统一部署,国家生态环境部泉州督查组将于2018年5月20日至6月2日对我市地级及以上饮用水水源地环境保护专项行动工作开展督查。5月20日下午,泉州市人民政府组织市委宣传部、市环保局、市水利局、市农业局、市政公用事业局、市住建局、市交通委、市政府督查室及各地级饮用水水源地管理单位召开座谈会,督查组组长吴胜枫一行3人参加座谈。

  座谈会上,督查组组长吴胜枫首先对此次集中式饮用水水源地环境保护专项督查的工作背景、督查范围、督查形式、督查原则等进行了详细介绍,并对我市配合督查工作开展提出要求。

  市政府副秘书长廖良结向督查组汇报了我市前期饮用水水源地“划、立、治”等方面的环境保护工作情况以及今年以来饮用水水源地保护专项行动进展情况,同时要求我市各级各部门要全力配合督查组在我市的督查工作,将督查组移交的问题一并纳入整改,不折不扣落实饮用水水源地环境保护专项行动各项规定动作。各参会单位负责人分别结合本部门工作职责汇报饮用水水源地环境保护工作情况。

  下一步,督查组将审查我市饮用水水源地环境保护专项行动相关资料,并进行现场核查。我市将以此次督查为契机,对督查组交办的问题坚持立行立改,及时公开信息,确保整治到位,坚决守住饮用水水源地环境安全底线。


[收藏]  [打印]  [关闭]