当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
市环境保护局召开落实市委巡察二组反馈意见整改专题民主生活会
来源:市环保局办公室   发布时间:2018-04-02 16:59   点击数:2120   字号:

  3月30日上午,市环境保护局党组书记、局长李国坤主持召开落实市委巡察二组反馈意见整改专题民主生活会。会上,市环保局党组成员、副调研员认真对照《中共泉州市环境保护局党组关于落实市委巡察二组巡察反馈意见整改工作方案》,主动认领市委巡察二组反馈的问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改落实措施。

  局党组书记李国坤强调:

  一要讲政治,顾大局。 要站在讲政治的高度认识巡察整改工作的重要性,要将巡察整改工作作为局党组当前的一项重要工作,作为政治任务来抓。要聚焦存在的突出问题,通过开展民主生活会、警示教育等一系列专题活动,以及出台和修订完善各项规章制度等措施,不折不扣抓整改落实。要通过提高对整改工作重要性的认识,增强责任意识、担当意识,切实担负起管党治党的政治责任。要增强“四个意识”,坚定地向以习近平同志为核心的党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针看齐,向党中央决策部署看齐,把坚定不移地与党中央保持一致、确保中央和省委、市委、省环保厅党组政令畅通放在第一位。要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到内化于心、外化于行,始终保持共产党人的政治定力。

  二要讲团结,增合力。 要以党的事业为重,以人民的利益为重,以全市环保工作的大局为重,真诚相处,精诚团结。要坚持和完善民主集中制,坚决贯彻“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,认真执行党组工作规则。凡涉及全局的重大事项都要充分发扬民主,集体讨论决定。每位班子成员要既讲党性原则,又讲和谐合作,产生分歧坦诚相见,若有误会及时化解,发现问题及时提醒,见有不足相互补台,努力形成凝心聚力干事业的强大合力。

  三要讲操守,树品行。 每位班子成员要自觉增强自律意识、标杆意识、表率意识,做清正廉洁的榜样。要牢固树立正确的权力观,秉公用权、阳光用权、为民用权。要带头践行社会主义核心价值观,加强党性锻炼和道德修养。要坚决守住廉洁底线,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,严守党的政治纪律和政治规矩。要交友有道,构建“亲”“清”政商关系,决不搞小山头、小圈子、小团伙。要治家有道,善于管家治家,加强对家属子女的教育、提醒和约束,营造良好的家庭家教家风。

  四要讲担当,当先锋。 要以此次整改为契机,全面加强党的建设,全面从严治党,确保整改任务不折不扣落实到位。要始终怀有责重如山的压力,满怀干事创业的激情,为环保事业不遗余力地工作。要弘扬实干精神,少讲空话、多干实事,脚踏实地、埋头苦干。要坚持清简务本、行必责实,把全部心思和精力放在抓工作的落实上。每位班子成员要按照职责分工,带头担当尽责,带头督促检查,既要敢于担当又要为担当者而担当,在推进生态文明建设和环境保护,建设美丽泉州的主力军中找定位、打头阵、当先锋,不断推动全市环境保护工作再上新台阶。


[收藏]  [打印]  [关闭]