当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
市环境保护局召开2018年度全市环保系统全面从严治党工作会议
来源:市局办公室   发布时间:2018-03-12 17:15   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  

  3月8日上午,市环境保护局召开2018年度全市环保系统全面从严治党工作会议。市环保局处级领导、机关全体干部、直属各单位中层以上干部,各(县、市)环保局、泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局主要领导和驻局纪检组长参加了会议。

  市环保局党组书记、局长李国坤指出,全市环保系统各级党组织和广大党员干部要深刻理解和把握新时代全面从严治党的新要求新部署,紧密结合工作实际,坚持问题导向,将新时代全面从严治党的新要求新部署内化于心、外化于行,推动全市环保系统全面从严治党在新时代迈上新征程。

  2017年,全市环保系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委十二届二次全会等会议精神,结合环保工作实际,从强化政治担当,扎实履行从严管党治党政治责任、筑牢思想防线,推动廉政教育全覆盖、加强检查指导,努力营造风清气正的良好环境、坚持问题导向,狠抓整改落实、深化作风建设,强化制度建设执行等等方面,扎实推进全面从严治党主体责任落细落实。

  李国坤强调,2018年,全市环保系统各级党组织和广大党员干部要以党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十二届三次全会和全国、全省环保系统全面从严治党工作视频会议对推进全面从严治党的要求为指导,结合市委巡察反馈意见的整改落实,结合环保机构垂直管理制度改革后的新形势、新情况,坚定不移推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,践行忠诚、干净、担当,以永远在路上的执着推动我市环保系统全面从严治党向纵深发展。

  一要坚持把党的政治建设摆在首位。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要深化责任落实。局党组要始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为关系全局的大事来抓,一把手亲自抓,班子成员落实“一岗双责”,强化党要管党、从严治党职责。

  三要严肃党内政治生活。要认真组织开展和推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育以及环保系统“五比五看”特色党建活动。严格落实“三会一课”制度。

  四要弛而不息推进作风建设。要加强重要岗位的权力和责任监督,严格依法行政。要正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒反“四风”。

  五要全面加强纪律建设。要进一步健全和执行廉政工作谈话制度、责任整改制度、责任考核制度,筑牢守廉拒腐的思想防线,从严加强干部的日常教育管理和监督,推进廉政建设常态化。

  局党组成员、市纪委驻环保局纪检组组长廖德信指出,全市环保系统管党治党的意识明显增强、工作主动性明显提高,但与中央、省委省政府及市委市政府的要求相比,还有不少差距,要清醒认识环保系统全面从严治党遇到的新情况、新问题,只有通过全面从严治党,把党建设好、建设强,才能战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握主动权。

  会前,市环保局党组书记、局长李国坤向各科室、直属单位负责人颁发了2018年度全面从严治党及党建工作责任书。


[收藏]  [打印]  [关闭]