当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
市环境保护局召开党组会传达全市组织部长会议精神
来源:市环保局办公室   发布时间:2018-03-07 16:48   点击数:2120   字号:

  日前,市环境保护局党组书记、局长李国坤主持召开党组会,传达贯彻全市组织部长会议精神。

  会议指出,2018年推动落实全市环保系统垂直管理制度改革,组织人事工作将是市环保局的重要工作之一。全市环保系统必须站在讲政治、讲大局的高度,以改革的精神抓好环保队伍建设。一方面要立足于部门职能,为全市经济发展服好务;另一方面,要强化措施,扎实苦干,以实际行动贯彻落实好全市组织部长会议精神。

  会议强调:

  一要以抓政治建设为首位,全力以赴抓好干部队伍建设。要切实加强政治建设,大力加强能力建设,着力加强作风建设,注重加强机制建设,全面加强机关党的建设;要结合省委党风廉政建设主体责任检查以及市委巡察反馈问题整改工作,建章立制,规范工作,从严落实全面从严治党主体责任;要突出政治标准、坚持事业为上精准选人用人,配齐配强干部队伍,防止“带病提拔”;要加强干部队伍专业化建设,坚持严管厚爱,不断提升干部职工干事创业的精气神。

  二要以提升组织力为重点,全力以赴抓好基层组织建设。要以环保系统垂直管理制度改革为契机,切实抓好市、县两级环保机构人、财、物配备,调整充实内设机构设置和事业机构设置,进一步优化职能,务实推进阵地建设。

  三要以加强自身建设为基础,全力以赴抓好主题教育。要务实创新开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高全市环保系统干部队伍素质和服务发展能力,努力把全市环保队伍建设成为“政治坚定、业务精湛、忠诚履职、团结进取、廉洁高效”的高素质环保干部队伍。


[收藏]  [打印]  [关闭]