当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
市委巡察二组向市环境保护局党组反馈巡察情况
发布时间:2018-02-08 17:07   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  

  根据市委巡察工作领导小组的统一部署,2018年2月7日上午,市委巡察二组向市环境保护局党组反馈巡察情况。市委巡察二组黄国庆组长、市委巡察办王洪龙副主任、市委巡察二组刘毓颂副组长以及市委巡察办、市委巡察二组的有关同志,市环保局处级干部、驻局纪检组、机关各科室、各直属单位主要负责同志参加了反馈会。市委巡察二组黄国庆组长反馈了巡察情况,提出了整改意见建议;市委巡察办王洪龙副主任传达了市委关于巡察工作的指示精神,对巡察整改工作提出要求。市环境保护局党组书记李国坤同志主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,市委巡察二组于2017年8月7日至9月8日,对泉州市环保局党组2013年以来的全面工作情况,开展为期一个月的集中巡察。巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,突出问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出“关键少数”,查找政治偏差,从严从实监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,市委“五人小组”会议听取了巡察情况综合汇报。

  市委巡察二组巡察市环境保护局党组情况反馈会上,市委巡察二组黄国庆组长,市委巡察办王洪龙副主任分别作了讲话,指出我局在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、违反中央八项规定精神、选人用人不规范五个方面存在的问题和不足,对市环保局党组提出要承担起巡察整改主体责任、要切实推动巡察反馈问题的全面整改、要严格按程序要求报送和公开整改情况等三个方面的意见和具体整改要求。

  最后,市环保局党组书记李国坤同志代表市环保局党组作表态发言。李国坤表示,一要统一思想认识,切实增强做好整改工作的思想和行动自觉。这次巡察组对我局的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对我局坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义,我们将虚心接受、照单全收,迅速传达巡察组的反馈意见。二要坚持问题导向,从严从实抓好整改落实。对市委巡察组的反馈意见和提出的要求,我们要正视差距,改进不足,切实把整改工作转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,把巡察组反馈问题高效率、高质量地整改落实,做到真管真改、敢管敢严、长管长严。三要强化制度保障,大力巩固巡察取得的政治成果。要自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,坚持把落实整改与党组主体责任落实、与作风建设、与抓好当前重点工作有机结合起来,切实把巡察整改工作的成果转化为促进全市生态环境保护工作的强大动力,努力建设天蓝、地绿、水净的美丽泉州。


[收藏]  [打印]  [关闭]