当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
我市开展丙烯酸泄漏突发环境事件应急演练
来源:市环境监察支队   发布时间:2017-11-17 15:46   点击数:2120   字号:

  为进一步提高环保部门突发环境事件应急响应速度和应急抢险能力,持续加强突发环境事件应急处置的协调组织和部门协作能力,11月16日,泉州市环保局、惠安县人民政府、泉惠石化工业园区管理委员会联合在邦丽达(福建)新材料股份有限公司举行“2017年度泉惠石化工业园区丙烯酸泄漏突发环境事件应急演练”。本次演练共有50余人参与演练,市环保局陈允彪副调研员、惠安县人民政府王也夫副县长、泉惠石化工业园区刘建兴主任、庄金良副主任莅临现场指导演练,各县(市、区)环保部门、惠安县各乡镇分管领导及相关企业环境应急负责人共100余人观摩演练。  

  

  本次演练以邦丽达(福建)新材料股份有限公司一辆丙烯酸槽罐车在储罐区卸料作业时,连接软管破裂,丙烯酸大量泄漏大量泄漏为背景。事发后,企业、泉惠石化工业园区、惠安县环保局逐级响应,针对丙烯酸的理化特性,采取筑堤截堵、喷水稀释和消除火源等有效方法,成功地控制了事态发展,保护了工业园区周边环境安全,本次演练也取得圆满成功。


[收藏]  [打印]  [关闭]