当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
市环保局召开机关党总支换届选举大会
来源:市局党总支   发布时间:2017-09-08 17:15   点击数:2120   字号:

  9月6日下午,中共泉州市环境保护局机关总支部召开第七次党员大会,选举产生了新一届党总支委员会。会议由黄华副局长主持,环保局党总支部全体党员参加会议。

  会上,局党总支专职副书记蔡明芳同志代表上一届党总支委员会作了工作报告。上一届机关党总支委员会始终认真贯彻党的十八大和习近平总书记系列讲话精神,围绕我局中心工作,积极当好局党组的参谋和助手,团结带领基层支部和全体党员,积极投身到环保改革和发展的实践中去,为我市环境保护和生态文明建设提供了坚强的思想、组织、作风保证。届内市环保局被授予市级文明单位荣誉称号和创建机关党建工作先进单位称号,总支下属四个党支部全部进入先进五好支部和五好支部行列,二十多人次被市直党工委和系统党委授予优秀基层党组织书记、优秀党务工作者和优秀党员称号,一位同志荣获福建省劳动模范和先进工作者称号。同时,报告分析了党总支工作中存在的问题和不足,提出了新一届任期的工作设想。大会审议并一致通过了工作报告。

  大会按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,采取无记名投票方式,差额选举产生了新一届机关党总支委员会,选举市局党组书记、局长蔡天守同志为新一届机关党总支书记。

  蔡天守同志代表当选的新一届党总支委员会作表态发言,提出新一届党总支委员会要在上级党委和局党组的领导下,认真履行机关党组织对党员“管理、教育、监督、服务”的职能,不断加强基层支部的领导和党建业务的指导,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,团结和带领全体党员推动全市环境保护事业上新台阶,并对全体党员提出四项要求:一要切实抓好党员的政治理论学习,以学习促工作,以实践求发展;二要切实抓好党组织建设,提高党组织的凝聚力和战斗力;三要深入推进作风建设和党风廉政工作;四要切实围绕中心开展工作,为全市环境质量持续改善贡献力量。

  会前和会后,分别奏唱《国歌》和《国际歌》,以增强全体党员党性意识。


[收藏]  [打印]  [关闭]