当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
市环保局召开市直环保系统庆“七一”主题党日活动
来源:市局办公室   发布时间:2017-07-03 17:15   点击数:2120   字号:

  6月30日下午,市环保局党组书记、局长蔡天守以一名普通党员的身份参加市直环保系统庆“七一”主题党日活动,共同观看微电影—全国优秀县委书记《廖俊波》,并结合自己的工作经历和所学所思,为市直环保系统全体党员干部作专题党课,勉励全体党员要结合各自工作实际,认真领会把握好推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体要求,把开展向廖俊波同志学习作为当前的一项重要任务,进一步提升干事创业精气神,努力做一名忠诚、干净、担当的环保干部。

  局党组书记、局长蔡天守就如何做一名忠诚、干净、担当的环保干部提出三点要求:

  一、认真领会把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体要求。

  1、要做到增强四个意识:增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  2、要做到五个着力解决:着力解决党员队伍中理想信念模糊动摇的问题、一些党员党的意识淡化的问题、一些党员宗旨观念淡薄的问题、一些党员精神不振的问题、一些党员道德行为不端的问题。

  3、要做到遵守六项纪律:要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

  二、深刻领会忠诚、干净、担当的实质内涵。

  1、对党忠诚,要绝对忠诚 。

  2、个人干净,要廉洁自律 。

  3、敢于担当,要勇于作为。

  三、争当廖俊波式的环保干部当廖俊波式的环保干部,要做到“五懂”、“四不”,树立“四种精神”。

  1、做到“五懂”:懂理论、懂规矩、懂底线、懂荣辱、懂敬畏。

  2、做“四不”干部:不做“井底干部”、不做“磨盘干部”、不做“守摊干部”、不做“套路干部”。

  3、树立“四种精神”:要树立“工匠精神”、“愚公精神”、“黄牛精神”、“团队精神” 。


[收藏]  [打印]  [关闭]