当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
绿水青山就是金山银山,知行合一方能守住这片青山绿水
来源:市环保信息宣教中心   发布时间:2017-06-06 10:40   点击数:2120   保护视力色: 字号:

领导致辞

“生态文明 我知我行”环保知识网络答题活动启动仪式

 

小记者环境新闻作品展演

小记者环境新闻作品展演

 

  6月5日下午,2017年泉州市纪念“六·五”世界环境日宣传活动暨鲤城区小记者环境新闻作品大赛颁奖活动在新门街南音艺苑举行。此次活动由泉州市环境保护局、鲤城区环境保护局主办,农工党泉州市委等单位联办,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然。

  泉州市政协副主席、农工党泉州市委主委陈益,市环保局局长蔡天守、市环保局副局长郑天助、农工党泉州市委专职副主委谢承华、鲤城区人大副主任王白瑜、鲤城区政府副区长吴振强、鲤城区政协副主席高云飞、东南早报总编室副主任唐文魁等领导出席了此次活动。 本次活动由领导致辞、“生态文明 我知我行”环保知识网络答题活动启动仪式、小记者环境新闻作品展演颁奖、环保知识现场抢答、世界环境主题展板展览、环保理念传播签名承诺等环节和内容组成。其中,作品展演环节,15名作品入围者代表进行了现场作品陈述,这些小记者代表以他们不同的视角,对与我们息息相关的生活小细节进行探索和反思,呼吁大家关注环境问题,践行环境保护、绿色生活等理念。

  活动现场,泉州市政协副主席、农工党泉州市委主委陈益,泉州市环保局局长蔡天守共同为“生态文明 我知我行”环保知识网络答题活动按亮启动球。本次由市环保局组织的环保知识网络答题活动持续一个多月(6月5日—7月2日),活动在泉州市环保局网站、泉州网、“泉州环保”微信公众平台上同时进行,采取积分抽奖制和积分排行奖励制。

  环境日当天,各县(市、区)也开展了各具特色的主题纪念活动,号召大家积极行动起来,践行人与自然和谐共生的绿色发展理念,共建美丽家园。


[收藏]  [打印]  [关闭]