当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
“生态文明 我知我行”环保知识网络答题活动
发布时间:2017-06-05 09:42   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  “生态文明 我知我行”环保知识网络答题活动

  

  一、活动目的

  普及生态文明知识,提高市民生态文明意识,倡导绿色发展方式和生活方式,形成崇尚生态文明、合力推进生态文明建设和生态文明体制改革的良好氛围,助推全市生态文明建设。

  二、活动主题

  “生态文明 我知我行”

  三、活动时间

  2017年6月5日—7月2日(1周为1期,共4期)

  四、活动组织

  泉州市环境保护局

  五、活动内容

  本次网络答题题型为单选题,题库包括生态文明理念、环保科普知识、新《环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《水污染防治行动计划》、《土壤污染防治行动计划》等内容。

  六、参加对象

  全市市民

  七、参与方式

  答题活动将同时在泉州市环保局网站,以及泉州网、“泉州环保”微信公众平台上进行。

  (一)电脑互联网:登陆泉州市环保局网站(http://www.qzepb.gov.cn),点击“生态文明 我知我行”专栏参加活动,或登陆泉州网(http://www.qzwb.com)首页链接进入参与答题。

  (二)手机微信:查找微信公众号“泉州环保”并添加关注后,在微信栏目中进入活动页面参与答题。

  八、答题规则

  (一)进入活动页面完成答题登记后即可进入答题页面,每次答题时,系统会自动生成5道题,点击答案后提交即可完成答卷。每人每天可参与答题一次,每答对1题获10积分,累计满 50积分可获得一次转盘抽奖机会,最高赠送2G流量。

  (二)根据周积分排行榜,每周前20名将获价值100元移动充值卡;活动结束时,根据总积分排名,前10名将获得价值200元移动充值卡。积分相同情况下按积分到达时间先后排名。

  九、奖项设置

  (一)本次答题采用积分抽奖制和积分排行奖励制相结合的方式:

序号

奖项设置

奖品

份数

1

月榜Top10

移动话费充值卡

10

2

周榜Top20

移动话费充值卡

80

3

积分抽奖

一等奖

移动数据流量2G

50

二等奖

移动数据流量1G

100

三等奖

移动数据流量500M

300

参与奖

移动数据流量150M

600

  (二)周榜、月榜获奖信息将及时在泉州市环保局官网(http://www.qzepb.gov.cn)、“泉州环保”微信公众号(qzhbwx)公布。

  (三)活动流量将在每周活动结束后的次周进行发放。话费将在本次活动结束后一周内进行发放。


[收藏]  [打印]  [关闭]