当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态
深挖细化 进一步规范环保审批自由裁量权
来源:市局环评科   发布时间:2018-07-10 17:30   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  按照市政府关于进一步深化规范行政审批服务自由裁量权的要求,在打造一流营商环境下,泉州市环保局努力挖掘潜力,从多方面进一步规范环保审批自由裁量权:一是规范窗口人员服务行为。制定《泉州市环境保护局驻行政服务中心窗口工作人员管理制度》,进一步加强窗口建设,提高工作效能和服务质量,切实做到马上就办、办就办好。二是提高项目审批服务水平。制定《泉州市环境保护局行政审批和服务事项审查工作细则》,进一步明确行政审批和服务事项的自由裁量权边界,规范环评审查行为和审批流程,减少审批随意性。三是加强环评中介机构管理。制定印发《泉州市环境保护局环评机构考核方案(试行)》和《泉州市环境保护局环评文件编制质量月通报制度工作方案(试行)》,强化环评机构管理和考核,规范环评机构及从业人员职业行为,促进环评机构提高环境影响评价工作质量,更好地服务项目建设。


[收藏]  [打印]  [关闭]