当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态
泉州市环保局联合泉州港口管理局开展码头扬尘污染整治行动
来源:市局污防科   发布时间:2018-06-27 11:37   点击数:2120   字号:

  为进一步推进全市污染天气防控工作暨百日攻坚行动,近日泉州市环保局联合泉州港口管理局对港口码头扬尘治理工作开展执法检查。

  检查组现场察看泉州港务集团有限公司后渚分公司、泉州太平洋集装箱码头有限公司5#、6#在建工程等4家大型散货码头和在建工程项目,重点检查企业扬尘污染治理制度建立、扬尘货物堆存密闭、生产经营场所和周边道路硬化、运输车辆日常清洗、装卸作业过程扬尘治理、生产生活废水排放以及沙石、混凝土搅拌站扬尘治理等情况。针对检查中发现的码头存在物料堆放零散、不规范,物料区抑尘设施不完善,扬尘治理长效机制还不健全等环保问题,检查组立即下达整改通知书,要求企业认真落实主体责任,限期完成整改。


[收藏]  [打印]  [关闭]