当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态
泉州市环境保护局召开党组(扩大)会传达《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>》精神
来源:市局办公室   发布时间:2018-06-11 11:20   点击数:2120   字号:

  近日,泉州市环境保护局党组书记、局长李国坤召开党组(扩大)会,传达《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>》精神。

  会议指出,《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以有效调动广大干部干事创业的活力动力为主线,以解决干部不想为、不能为、不敢为等问题为重点,从加强思想教育、树立正确用人导向、发挥考核评价作用、建立健全容错纠错机制、提升干部能力素质、热情关心关爱干部、凝聚创新创业合力等方面提出一系列要求,是激励广大干部在新时代有新担当新作为的重要遵循和有力举措。

  会议强调,一要严格对照中央《意见》精神,大力加强干部思想教育,引导和促进全体干部职工强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当。 二要在全系统全面组织实施“五比五看”(一比学习,看谁政治素质好、业务水平高;二比担当,看谁履职尽责好,创新意识高;三比作风,看谁团结协作好,奉献精神高;四比服务,看谁行为规范好,群众评价高;五比廉洁,看谁遵纪守法好,自身要求高)特色党建活动,巩固扩大市委巡察整改成果。三要全面加强全市环境保护部门各级领导班子和干部队伍建设,全面加强党组织建设和党员队伍建设。要落实好干部标准,突出“五个过硬”(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬),大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。四要全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。五要围绕建设高素质专业化环保干部队伍,强化提高“八项本领”(学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领),增强“四种定力”(政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力),同时把关心关爱干部的各项措施落到实处。要大力宣传改革创新、干事创业的先进典型,激励全体干部职工见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成环保干部队伍创新创业的强大合力。


[收藏]  [打印]  [关闭]