当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态
泉州市环境保护局召开党组(扩大)会传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神
来源:市局办公室   发布时间:2018-06-11 11:19   点击数:2120   字号:

  近日,泉州市环境保护局党组书记、局长李国坤召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。

  会议强调,一要提高政治站位,提升思想认识。全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深刻领会重要讲话的精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二要积极部署安排,掀起学习热潮。全体党员干部要按照“全党来一个大学习”的要求,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作结合起来,与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第一、二卷结合起来,深刻认识马克思主义的科学性、真理性、预见性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各党支部要迅速行动,制定学习计划,列出学习专题,明确学习要求,通过中心组学习、基层党组织“三会一课”等形式,大力营造学习宣传贯彻重要讲话精神的浓厚氛围。三要注重理论成果转化,指导工作实践。全体干部职工要坚持学以致用,知行合一,不断从马克思主义思想中汲取科学智慧和理论力量,把所学所思所悟转化为做好环保工作的具体举措和实际成效,推动各项工作落到实处、取得实效,特别要抓好环保机构垂管改革、环保督察整改、环境污染防治、环境执法监测、生态文明试验区建设等重点任务,确保完成各项年度目标任务,确保环境治理水平不断提升,为建设“五个泉州”作出新的更大贡献。


[收藏]  [打印]  [关闭]