当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态
市环保局积极推进机动车污染防治
来源:市环保局总量科   发布时间:2017-12-26 09:42   点击数:2120   字号:

  一是推进黄标车淘汰。今年省下达我市淘汰黄标车8700辆。截至12月15日,全市累计淘汰黄标车9584辆,完成年度计划任务的110.2%,任务完成情况位列全省设区市首位。

  目前,我市还有少量黄标车未淘汰。各县(市、区)将继续加大淘汰工作综合力度,交警、交通部门将加强执法监管,通过激励约束和严格管控督促淘汰;年底前,市环境保护局、交通运输委、公安局交警支队将进一步梳理排查剩余黄标车清单,确保所有未淘汰的黄标车一律锁定,不予办理排气定期检验、不予办理营运手续、不予办理安全技术定期检验。同时,各地将认真做好提前报废黄标车补贴资金申请的受理、审核和发放工作,及早兑现补贴资金。

  二是加强机动车排气检测监管。通过短信等形式,不断加强对检验机构守法规范检测的宣传。通过视频检查、现场检查,对发现的问题及时督促整改,先后对5家严重违规的检验机构给予阶段性暂停检测的处理。截至11月底,全市共有49家机动车检验机构155条工况法检测线投入运行,共检测622901辆机动车。


[收藏]  [打印]  [关闭]