当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态
运筹帷幄 保境利民
来源:市环境监察支队   发布时间:2017-12-08 08:49   点击数:2120   字号:

  

“运筹帷幄 保境利民”—— 近日,石狮市民邱先生专程到泉州市环保局送来一幅感谢牌匾。

  “11月21日上午我来到泉州市环保局举报,当天执法人员制定详细方案,21日、22日两次出动,现场将倾倒污泥的土方车司机逮了个正着,环保局的办事效率太高了!” 11月21日,邱先生及几位朋友向泉州市环保局实名举报,反映石狮市绿源环境工程有限公司(污染集控区)工业污泥随意堆放于南安市某公路旁,已持续运输10天,约600-800吨。

  当天执法人员制定详细方案,21日晚上执法人员出动未发现装载倾倒现象,22日上午再次出动,现场发现并控制一欧曼牌重型自卸货车。涉案司机称其受车队指派,从石狮市绿源环境工程有限公司载出,运往上述堆放地点倾倒,从11月13日至今,已运载七八车,每车在20吨以上,共约200吨。

  经调查,绿源环境工程公司有按规定与有资质的处理公司(东莞宏昌环保有限公司)签订了协议,并有相应的台账和过磅单。东莞宏昌环保有限公司雇佣的运输车队未按规定处置污泥,而是将部分污泥倾倒于南安市某公路旁。 目前,南安市环保局已进行立案查处,并对污泥进行采样监测。

  “真没想到,这次投诉举报三天之内就解决了,真心为他们点赞,做的太棒了!”邱先生感慨道。“感觉国家如今真是在环保问题上重视起来了,同时老百姓的环保意识也不断提高,我们也很乐意通过监督等方式参与到环境保护的社会共治中来。”

  市环境监察支队相关负责人说:“对于市民解决身边环境污染的迫切心情,我们非常理解。市民的每一件投诉我们都非常重视,我们接到的每一个电话和信件都耐心认真地对待。切实解决群众身边的环境污染问题,让群众真真切切感受到“青山绿水、蓝天白云”,是我们不断努力的目标”


[收藏]  [打印]  [关闭]