当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地动态
【永春县】永春县多举措推进流域水环境综合治理
来源:永春县环保局   发布时间:2018-10-12 12:28   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  一是大力推进主要河流水质改善。印发实施《永春县桃溪流域水质提升方案》,实施“一河一策”,强化流域污染整治,加强规模养殖场巡查监管。目前,县域5条主要河流水质环境功能区达标率达100%,省、市控断面Ⅲ类水质达标率100%。

  二是加强饮用水源地环境问题整改。印发整改方案,组织召开整改工作协调会,研究解决整改工作中存在的难点问题,协调组织各责任单位推进整改工作。加强水源地巡查,严防整改问题死灰复燃,发现新问题及时上报处置。

  三是依法规范涉河行为。今年来,开展“清除河道违章、清理违法行为、清洁沿河垃圾”为重点的全域清河行动。拆除涉河违章建筑600平方米,清除弃土弃渣3250立方米,打捞河漂垃圾50000立方米,取缔非法采砂点2处,有效规范涉河行为。


[收藏]  [打印]  [关闭]