当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地动态
【石狮市】石狮市持续推进梧垵溪整治工作
来源:石狮市生态环保局   发布时间:2018-10-12 12:27   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  一是制定《梧垵溪下游河道整治工程整改方案》《石狮市梧垵溪环保专项整治行动方案》,实施生活污水截污工程,通过收集梧垵溪周边生活污水全部排入中心区污水处理厂处理,确保无生活污水直排梧垵溪河道。

  二是开展梧垵溪清淤、扩宽整治建设,完成一标段建设,二标段完成工程量84%,预计年底前完工。实施梧垵溪生态补水工程,计划于2018年12月完工。同时,投入350万元对梧垵溪两岸进行绿化景观提升。

  三是建立梧垵溪河道管理长效机制,由石狮市政府副市长任市级河长,相关镇的镇长任各自辖区的镇级河长,配备河道专管员5名,开展周边工业、农业、生活等污染源排查整治及河道日常保洁工作。


[收藏]  [打印]  [关闭]