当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地动态
【泉港区】泉港区多措并举重拳整治饮用水环境问题
来源:泉港区环保局   发布时间:2018-10-12 09:55   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  泉港区强力推进泗洲水库、菱溪水库保护区环境问题整改, 各相关部门齐抓共管、多措并举,推动整改工作稳步落实。

  (一)全面“治”。对饮用水源保护区内的污染源进行全面摸底排查,制定区饮用水水源地环境保护专项行动方案。建督查调度制度,由区委督查室、区政府督查室、效能办、环保局组成联合督查小组,对涂岭镇、区直部门工作开展情况定期进行调度和通报,促使整改工作落到实处。

  (二)坚决“关”。深入贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》“禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已建成的排放污染物的建设项目,由县级以上人民政府责令拆除或者关闭。”的规定,依法关闭乡下人农庄,拆除绿笛山庄和李斌煌养猪场。

  (三)重点“围”。为最大限度减少人为进出水库对饮用水带来的负面环境影响,泉港区拟委托第三方设计一级保护区人类进出较为频繁的关键位置设计隔离围网。目前已经完成现场踏勘和方案设计,经估算约需投入114.38万元。


[收藏]  [打印]  [关闭]