当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地动态
市环保局召开全市生态环境质量分析会暨环保“三合一”督察整改及突出环境问题整改推进会
来源:市局办公室   发布时间:2018-10-01 10:05   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  9月29日上午,市环保局召开全市生态环境质量分析会暨环保“三合一”督察整改及突出环境问题整改推进会,总结分析今年来的全市生态环境质量,研究部署环保“三合一”督察整改及突出环境问题整改、党政领导生态环境保护目标责任书、饮用水水源地环境整治和环境执法监管等有关工作,动员全市环保系统,全力冲刺年底这段时间,确保全面完成全年各项目标任务。李国坤局长主持会议,市环保局处级领导,各科室、直属单位科级干部,各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局局长参加会议。

  会议通报了全市生态环境质量、环保“三合一”督察整改及突出环境问题整改、党政领导生态环境保护目标责任书、饮用水水源地环境整治和环境执法监管等有关工作情况。各地环保局局长围绕通报问题进行表态并提出下一步措施。市环保局处级领导就各自分管工作对各地存在问题进行点评。

  最后,李国坤局长作总结讲话,就全力冲刺年底,确保全面完成全年各项目标任务强调三点意见。

  一要目标导向。要牢牢把握生态环境质量“只能更好,不能变坏”的目标要求,确保生态环境质量不下降。要重点抓好大气、水污染防治攻坚战。大气方面,今年虽然比去年好,但形势还较严峻,最后三个月要高度警惕,确保不出现新的超标天数。水方面,要全力冲刺流域水质目标,有效降低国考断面氮、磷污染负荷,全面巩固小流域消劣成效,进一步提高小流域达标比例。

  二要问题导向。要对中央、省环保督察问题、“三合一”督察突出环境问题、饮用水水源地存在问题等环境问题了然于心,要抓好整改,及时、主动向当地党委、政府汇报,取得党委、政府一把手及分管领导的支持,按照“党政同责、一岗双责”推动问题整改。要发挥环委办的作用,及时对各相关部门存在的环境问题进行预警、提醒。对已整改的问题,要按照整改销号方法,及时报批销号。

  三要成绩导向。要确保今年的党政领导生态环境保护目标责任书考核取得好成绩。去年我市党政领导生态环境保护目标责任书考核成绩不理想,今年要找问题、补差距,近期市委还将适时召开会议推进。各地也要上下齐心、共同抓好党政领导生态环境保护目标责任书考核工作,共同呵护好泉州的生态环境。


[收藏]  [打印]  [关闭]