当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区县动态
晋江安海设置环境污染有奖举报最高奖励2万
来源:晋江市环保局   发布时间:2018-09-12 12:28   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  近日,晋江市安海镇在全镇流域显要位置竖立35块公示牌,发布关于污染流域生态环境行为的有奖举报通告,鼓励广大人民群众发扬主人翁精神,主动举报污染河流、侵害河流的不法行为。

  举报范围包括安海镇主要河流:坝头溪、可慕溪、庄头溪等十条溪流、河道沿线及周边村居。举报重点包括:一是直排入河的污水排放口;二是不经过污染防治设施处理,超标排放废水,或者不正常使用污染防治设施,或擅自拆除、停运、闲置污染防治设施,造成工业废水超标排放;三是废水从处理设施的中间工序引出直接对外造成超标排放,或私埋暗管(含软管、地下排污管道)等逃避监管的方式偷排工业废水;四是河流周边规模以上非法畜禽养殖场户;五是利用槽车、吸粪车、垃圾车倾倒污水或垃圾入河的行为。

  安海镇政府对所有举报信息严加保密,并将及时现场核查。经核查属实并由环保、公安、执法、农业等相关部门对有关责任人立案查处的,将根据查处情况给予举报人2000-20000元奖励。


[收藏]  [打印]  [关闭]