当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区县动态
石狮市生态环保局“三全大练兵”提升执法规范化水平
来源:石狮市生态环保局   发布时间:2018-07-10 17:21   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  石狮市生态环保局继续深入开展环境执法大练兵活动,通过“三全大练兵”,即全员、全年、全过程练兵,进一步强化法治意识、规范执法行为、提升环境执法队伍战斗力。

  一是紧扣大练兵活动重点。将所有持有环境监察执法证件的执法人员2018年度办理的所有行政处罚案件列入练兵范围,重点对立案、调查取证、案件审理、告知和听证、处罚决定制作和下达、信息公开和报送等全过程的合法性和合规性开展专项练兵。

  二是营造良好的大练兵氛围。以“战练结合,以练促战、锤炼队伍,争先创优”为目标,将环境执法大练兵与日常和专项执法融合,使大练兵活动贯穿全年环境监察执法工作始末。

  三是强化案件办理工作,提升整体卷宗质量。依托移动执法平台应用,以严谨采集证据和规范制作案卷为重点,进一步强化环境违法案件的办理工作,积极推动案源管理、调查取证、内部审批、处理处置和办结归档的统一监管,建立网上随机抽查与系统智能稽查相结合的案卷评查模式。


[收藏]  [打印]  [关闭]