当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区县动态
晋江市全力开展“小散乱污”企业专项整治
来源:晋江市环保局   发布时间:2017-12-26 09:36   点击数:2120   字号:

  一是强化职责分工。11月22日晋江市政府办制定并下发《晋江市“小散乱污”企业专项整治方案》,细化各有关部门、镇(街道)责任分工。截至12月11日,各镇(街道)共组织出动1400 人次,排查“小散乱污”企业225家,关停取缔176家,限期整改49家。

  二是加强协同协作。各部门树立“一盘棋”思想,强化协作,形成打击合力。晋江市环保、公安等部门加强联动,严厉查处一批典型案件,截至12月11日,晋江市环保局共移送行政拘留27起,同时对23家未依法按期取得排水许可证的食品企业进行查封。

  三是注重分类整治。对不符合国家产业政策、未办理环保手续且无污染防治设施的企业,依法坚决予以断水、断电、拆除、取缔;对符合国家产业政策但不符合产业布局规划、未进驻工业园区的规模以下企业,组织其实施搬迁、整合进入相应的工业园区;对符合国家产业政策、产业布局规划,但污染治理设施不完善的企业,督促其进行提升改造,实现稳定达标排放。

  四是执法与宣传同步,营造良好声势。晋江市环保局积极对接晋 江电视台、晋江经济报等媒体,不断加大宣传力度。11月13日至12月11日,在晋江电视台报道15次,在晋江经济报报道16篇(头版报道2篇),在泉州晚报、海峡都市报各报道2篇。


[收藏]  [打印]  [关闭]