当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区县动态
晋江市环保局推行环保违法企业登报道歉制度
来源:晋江市环保局   发布时间:2017-12-15 15:27   点击数:2120   字号:

  为进一步提升环保违法企业的主体责任意识,让企业主真正受到教育,晋江市环保局将目前实施的环保违法企业登报承诺制升级,12月14日责令两年内受过多次处罚的12家企业在晋江经济报上刊登环保公开道歉书。

  “我公司因两年内受到晋江市环境保护局三次行政处罚,我公司及法定代表人深感愧疚,在此就本公司环境违法行为向社会作出公开道歉,并保证今后落实环保主体责任,严格遵守环保法律法规。”12月14日,晋江农家亲食品有限责任公司等12家企业在媒体上刊登环保公开道歉书(如下),这是环保承诺书的“升级版”,一段时间以来晋江市环保局针对环境违法企业主要采取登报承诺制度,今后对两年内受过多次处罚的企业晋江市环保局将责令其向社会公开道歉。

  “对企业而言,仅凭罚款、普法宣传和培训,违法企业高层管理者缺少体验式教育,难以真正触动内心。”晋江市环境保护局有关负责人表示,推行环保公开道歉书,一方面是发挥惩教结合的作用,从而进一步提升对违法企业的主体责任意识,起到较好的教育作用;另一方面也提升群众对环境执法的知晓度、参与度、认可度,树立环保严格执法的良好社会形象。


[收藏]  [打印]  [关闭]