当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区县动态
鲤城区环保局“五大推进”深入贯彻十九大精神
来源:鲤城区环保局   发布时间:2017-12-08 15:38   点击数:2120   字号:

  一是推进学习。组织全体干部收看党的十九大会议盛况,研究贯彻落实意见,并邀请区领导教授、书记讲党课等形式开展集中辅导、举办理论研讨;以周学习制度为载体推进“三会一课”,将十九大精神学习内容列入学习计划,要求党员干部做好学习笔记、撰写学习心得,并利用党员微信群实时分享十九大学习材料,随时随地开展学习;组织股级以上干部开展《十九大报告应知应会》100题试练活动。

  二是推进讨论。围绕贯彻落实十九大精神的命题,结合“两学一做”学习教育,通过开展党员大会、专题讨论会、局务会等形式从不同角度开展讨论;强化互联网+的作用,利用党员微信群,开展形式更为活泼的网上“微讨论”活动,并组织党员关注十九大相关新闻报道,主动评论感想和体会。

  三是推进宣传。通过环保局务网站、“鲤城环保”微信公众号等积极宣传党的十九大会议精神相关内容;印制张贴《“学习贯彻党的十九大精神”宣传挂图》,并通过QQ邮箱、环保局微信群等在全局干部中广泛宣传,扩大覆盖面。

  四是推进践行。以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,结合创城创卫工作,扎实深入开展下基层活动,定期安排干部职工到挂钩社区进行走访、帮扶,通过开展入户调查等形式深入基层、深入群众,察民情、听民声、解民忧。

  五是推进发展。以十九大精神为引领,围绕“生态文明”建设重点,继续推进生态文明改革机制建设,编制完成《鲤城区生态文明建设示范区规划》,并通过专家评审;制定《泉州市鲤城区贯彻落实<省国家生态文明试验区首批改革成果复制推广实施方案>的工作方案》,认真贯彻落实9项省国家生态文明试验区首批改革成果的复制推广,确保改革成果真正落地、见到成效。


[收藏]  [打印]  [关闭]