当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区县动态
石狮市多措并举推进环保督查整改长效机制建设
来源:石狮市生态环保局   发布时间:2017-11-10 17:05   点击数:2120   字号:

  为进一步巩固前期整改成果,确保环保督查整改工作取得实效,石狮市完善思路、不断创新工作举措,建立健全长效机制,做到决心不变、工作不松、力度不减、一抓到底。

  一是建立督查机制,成立环境保护督导检查工作小组,负责推动环保突出问题整改落实,截至10月底共开展现场督查10场(次),通报存在问题6期,根据石狮市委、市政府领导批示件及时办理并反馈9件。

  二是设置月调度及提醒单制度,对环保督查整改工作实行清单建账、节点推进、挂图作战,由石狮市环委办每月调度各单位整改情况,将掌握的情况制成问题报告单,上报石狮市分管领导协调,并及时下发提醒单,督促相关单位限期整改落实。截至目前共下发问题提醒单17份。

  三是完善大气联防联控体系,建立健全大气污染防治协调应对机制,围绕环保督察组交办的问题清单,各部门联合联动、联防联控、齐抓共管,2017年以来共启动27次污染天气应对,检查工业大气污染源400家次,立案查处12起,罚款金额260万元;检查建筑施工扬尘264家次,查处2起,处罚金额3万;检查露天烧烤、大排档425家次,查处30起,处罚金额4400元;查处渣土车“滴撒漏”49起,处罚金额48200元;查处露天焚烧垃圾、秸秆3起,处罚金额1500元;查处各类机动车环境污染行为588起。


[收藏]  [打印]  [关闭]