当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区县动态
石狮市三举措强化危险废物管理
来源:石狮生态环保局   发布时间:2017-09-05   点击数:2120   字号:

  一是严格环保审批。在环评审批过程中严格贯彻落实省政府《关于进一步加强危险废物污染防治工作的意见》,深化危险废物源头管控,要求所有新建的化工、皮革、合成革、电镀等行业企业必须进入相应专业园区;按照福建省环保厅《关于加强建设项目固体废物环境影响评价工作的通知》要求,做好建设项目固体废物特别是危险废物环境影响评价管理工作。

  二是落实危废申报登记制度。对危废产生量较大的企业加强日常环境执法检查,要求企业做好危废申报工作,规范贮存危废并及时将危废交予有资质的经营单位处理。

  三是坚持勤查重罚。重点打击非法处置危险废物等环境违法行为,2017年以来共出动执法人员1000多人次,检查相关排污单位400多家次,立案查处涉危险废物环境违法行为12起,处罚金额28万元。


[收藏]  [打印]  [关闭]