当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道
坚决扛好平安建设生态环保政治责任 康涛王永礼与各地党政负责同志签订平安建设(综治工作)和生态环境保护目标责任书
来源:泉州晚报   发布时间:2019-01-28 09:07   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  本报讯 (记者谢曦)25日,市委书记康涛、市长王永礼代表市委、市政府,与11个县(市、区)和泉州开发区、泉州台商投资区党政负责同志签订了2019年平安建设(综治工作)责任书和生态环境保护目标责任书,并召开生态环保领域扫黑除恶专项交叉巡察整改集体约谈会。

  康涛在讲话中指出,各级各部门要切实提高政治站位,始终站在党和人民事业大局的高度上认识和把握综治、环保工作,知责明责、履责尽责,推动我市平安建设和生态环保工作再上新台阶,为“作答时代命题、聚力赶超攻坚”作出更大贡献。

  康涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安综治建设的重要论述,以强烈的政治担当、使命担当,落细落实综治维稳责任,确保社会大局和谐稳定。要切实加强党的领导,坚决扛起“保平安、护稳定”重大政治责任,自觉把党的领导贯穿平安综治建设全过程,压茬推进平安建设领域机构改革,层层压实平安建设第一责任。要主动回应群众对平安综治建设的新期待,突出风险隐患防范化解,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续深化社会治理创新,真正把平安综治工作做到群众心坎上。要凝聚齐抓共管合力,加强条块协同联动,全力夯实基层基础,建强管好干部队伍,全面提升社会治理整体效能。

  康涛强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实“党政同责”“一岗双责”,全方位、系统性,深入持久推进美丽泉州建设。要坚持高质量赶超与生态文明建设互促共赢,从源头上解决污染问题,严格落实“三线一单”硬约束。要动真碰硬抓好突出生态环境问题整改,始终保持环保督察整改高压态势,不折不扣抓好生态环保领域扫黑除恶专项交叉巡察整改,确保见真章、求实效。要下大气力推进生态环境治理,坚决打好污染防治攻坚战,深化环保设施与能力建设大会战,全力保障生态环境安全。要持续深化生态文明试验区建设,着力推进改革成果巩固提升和系统集成,延伸拓展“生态+”理念,建设山水田园城市。

  市委常委、市纪委书记游宇飞主持会议。市委常委、政法委书记林锦明点评各地2018年两个《责任书》完成情况。市中级法院院长陈明、市检察院检察长高扬捷等参加会议。

  会上,各县(市、区)委书记和台商投资区党工委书记签收了生态环保领域扫黑除恶专项斗争交叉巡察的反馈问题清单。


[收藏]  [打印]  [关闭]