当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道
我市开展专项行动 查处机动车超标排放
来源:泉州晚报   发布时间:2018-09-17 09:27   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  本报讯 (通讯员蔡天从 记者谢曦)为打好蓝天保卫战,不断巩固和改善我市环境空气质量,在市环保局、公安局、交通运输委组织下,全市13个县(市、区)环保、公安、交通运输部门成立了联合检查组,于8月26日至9月14日开展为期20天的查处机动车超标排放专项行动。

  专项行动期间,全市共对322辆上路营运货车、客运柴油车的排气状况进行检查检测,对检查中发现的37辆超标排放柴油车,环保部门分别发出37份限期整改通知书,公安交管部门依照《大气污染防治法》《道路安全交通法》发出37份罚款通知书,累计罚款5550元。今后,我市将进一步完善联合查处机动车超标排放工作机制,加快配备机动车排放遥感检测设备,不断增强群众的蓝天幸福感。


[收藏]  [打印]  [关闭]