当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道
我市挂牌督办10家环境问题企业
来源:泉州晚报   发布时间:2018-06-28 14:30   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  本报讯 (记者谢曦)记者从市环保局获悉,2018年市第二批市级挂牌督办环境问题日前确定,10家环境违法问题突出的企业成为被挂牌督办的对象,由所在县(市、区)环保局依法查处,并责令限期整改,督办期限为2018年11月30日。

  这批被挂牌督办的10家企业分别为邓刚林五金工艺品加工点、泉州市欣涞鑫工艺品有限公司、泉州京山金属展示道具有限公司、泉州闽贵机械铸造有限公司、晋江华彩印花有限公司、石狮市美思奇食品有限公司、泉州冕晟包装有限公司、惠安县山川纸业商行、安溪锦宏工艺品厂、福建省德化真泰尔陶瓷有限公司。主要涉及的突出环境问题包括涉嫌私设暗管逃避监管方式排放水污染物、未办理环评审批手续擅自投入生产、未配套污染防治设施、含挥发性有机物废气直排等。

  市环保局要求,各地要深入排查企业环境问题,依法查处违法行为,并督促企业按时保质完成整改任务,确保污染物稳定达标排放,并在完成整改后向市环保局提出解除挂牌督办的申请,接受督查组对挂牌督办问题的整改情况进行督查。

  根据要求,对超标排放污染物、通过规避监管方式(暗管、渗井、渗坑或者不正常运行防治污染设施等)排放污染物、未依法进行环评拒不停止建设、未取得排污许可证拒不停止排污等违法行为,要对照新环保法予以查处,视违法情节可实施按日连续处罚、查封或扣押造成污染物排放的设施、移送公安机关实施行政拘留等,始终保持对环境违法行为的高压打击态势。

  对未按时完成督办任务且未书面申请延长办理时限的,市环保局将通报当地政府,并在2018年县(市、区)党政领导生态环保目标责任制考核和环境监察工作年度考核中扣除相关分数。


[收藏]  [打印]  [关闭]