当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道
泉州市举行纪念“六·五”世界环境日广场宣传活动 趣味环保活动,吸引市民热情参与
来源:海峡都市报   发布时间:2018-06-06 14:25   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  N海都记者 徐锡思 文/图

  海都讯 昨日上午,市区府文庙广场一片欢腾,现场环保咨询、“低碳迎六五,绿色我先行”骑行、环保志愿者倡议、5个环保互动游戏、关注有奖、环保宣传品发放等活动吸引了大量的市民带着小孩参加,营造出人人参与生态文明建设的良好氛围。

  这是由泉州市环境保护局主办、农工党泉州市委员会协办的“美丽中国,我是行动者”主题宣传广场活动,纪念2018年第47个世界环境日,以推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

  

  一块白布,平铺在地上,画着干枯的树干和树枝。“我来给它添上树叶!”活动开始,小朋友和大人们一起,先把鞋底沾上绿色的染料和油漆,从白布上走过去,在树干树枝上留下一个个大小不一、形状各异的鞋印,像极了绿色的树叶;在几十个人先后走过,一棵原本只有枝干的枯木,变成生机盎然、绿叶葱郁的大树! 另一个让小朋友们玩得非常开心的活动,是出行方式大考验:用纸板制作的骰子(骰子有六面,分别是:走路6分,骑单车5分,坐公交车3分,骑电动车2分,骑摩托车-2分,开车-5分),参与者有三次投掷骰子的机会,三次得分累计超过9分,可获得戳章1个,集戳章换奖品。随着不同分数翻滚出现,孩子们的声音此起彼伏!

  在环保涂鸦区域,一块长长的白色画布,边上放了各种颜料和画笔,小朋友和路人趴在画布上,一起画出心中的绿色泉州、美丽泉州;拼图互动区域,大家排好队,每2个人分组PK,在规定时间内将被打乱的拼图零件重新拼接,拼成美丽泉州的主题版块;广场上还设置了一个“美丽泉州,我是行动者”的拍照点,市民拍照分享到朋友圈就可获得相应的活动奖品。

  泉州市环保局郑天助副局长说,良好的生态环境为全社会共同享有,也需要全社会共同建设和创造;天蓝、地绿、水净的美丽泉州是我们共同的追求,让我们人人行动起来,争做“美丽泉州”的宣传者、参与者、推动者。


[收藏]  [打印]  [关闭]