当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道
市委常委会召开会议
来源:泉州晚报   发布时间:2018-05-28 10:49   点击数:2120   保护视力色: 字号:

  泉州网5月28日讯 (记者谢曦)27日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和省委常委会会议暨省国家生态文明试验区建设领导小组会议精神;学习贯彻《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》;传达贯彻省政府唐登杰省长来泉调研精神。

  市委书记康涛主持会议,市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,为建设生态文明、建设美丽中国,指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,认真落实中央、省委战略部署,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要全面打好污染防治攻坚战,细化梳理构建生态文明体系、绿色发展、解决突出生态环境问题、防范生态环境风险、提高环境治理水平等任务,严肃整改、集中攻坚,努力形成改革亮点;要压实“党政同责、一岗双责”,严格落实《生态环境保护工作职责规定》《生态文明建设目标评价考核办法》等。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要作为长期首要政治任务,认真落实省委《通知》部署,推动全市各个领域、各行各业“大学习”,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在泉州落地生根、开花结果。要抓实抓细“大学习”活动,全面学、系统学、长期学、深入学,深化内容、细化专题、丰富形式,让干部群众听得懂、可落实,增进全社会的认知认同。要学思用贯通、知信行统一,增进转化实效,加强督查考核。

  会议强调,要认真贯彻落实唐登杰省长来泉调研指示要求,突出抓好产业转型升级的关键环节、关键项目,紧抓龙头项目、产业链配套、招商落地。推进古城提质,抓好“七个一”示范工程,注重业态注入,保留生活形态。加强文化遗产保护,建立健全保护管理体系,提升保护管理水平。抓好生态环境保护,持续推进河长制、湖长制工作,推进生态连绵带建设,严格落实环保责任。


[收藏]  [打印]  [关闭]