当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划
泉州市环境保护委员会办公室关于印发《泉州市大气污染防治2015年度实施计划》的通知
发布时间:2015-06-04 09:48   点击数:2120   字号:

泉 环委办〔2015〕18号

泉 州市环境保护委员会 办公室关于印发《泉州市大气 污染防治2015年度实施计划 》的通知

 

各县(市、区)人民政府,泉州开发区、泉 州台商投资区管委会,市有关单位:

为贯彻落实《福建省人民政府关于印发大气 污染防治行动计划实施细则的通知》(闽政〔2014〕1号)、《福建省大气污染防 治行动计划2015年度实施方案》(闽环保防〔2015〕16号)和《泉州市人民政府 办公室关于印发泉州市大气污染防治行动计划实施方案的通知》(泉政办〔2014 〕74号)要求,扎实推进我市2015年度大气污染防治工作重点任务,经市政府同 意,现将《泉州市大气污染防治2015年度实施计划》(以下简称《实施计划》) 印发施行,并提出以下要求,请一并贯彻执行:

一、加强组织领导

各县(市、区)政府、泉州开发区和泉州台 商投资区管委会对大气污染防治工作负总责,政府主要领导人是第一责任人,要 将大气污染防治工作列入政府环保工作年度考核的内容,将目标任务和项目层层 分解落实,明确考核标准,建立责任监管体系。定期召开大气污染防治工作联席 会议,及时研究解决重大问题,通报实施进展情况。制定本辖区大气污染防治 2015年度实施计划,明确年度工作任务和部门职责分工,同时根据本实施计划要 求,指定相关主管部门牵头制定《燃煤锅炉综合整治方案》、《重点行业挥发性 有机物综合整治方案》、《城区餐饮油烟污染综合整治方案》、《城区焚烧垃圾 、大排档和烧烤摊综合整治方案》和《建陶行业粉尘综合整治方案》。各地大气 污染防治2015年度实施计划、相关综合整治方案应于6月30日前报送市环委办,并 抄送市直相关部门。

二、落实监管部门责任

各有关部门要认真落实《福建省环境保护监 督管理“一岗双责”暂行规定》和《〈泉州市大气污染防治行动计划 实施方案〉责任分工方案》的要求,按照各自分工,制定相关配套措施,认真履 行大气污染防治工作责任,齐抓共管,加强沟通配合、协调联动,保证本年度实 施计划目标顺利完成。

三、明确企业主体责任

大气污染物排放企业要严格遵守产业政策、 环保法律法规和标准,落实目标责任,按规定时限完成污染治理项目建设并投入 运行,并保证达标排放;定期向环保部门和相关行业主管部门报告项目建设进展 情况,自觉接受监督。

四、抓好重点治理项目

严格执行《实施计划》的要求,逐条对照省 、市下达的2015年度大气污染防治实施计划重点项目,狠抓项目资金落实,严格 项目监管,扎实推进项目进度,确保项目保质保量按时完成,切实减少大气污染 物排放,为完成我市空气质量改善年度目标打牢基础。

五、严格执行定期调度

按照《泉州市环境保护委员会办公室关于报 送大气污染防治年度重点任务进展情况的函》(泉环委函〔2014〕23号)要求, 继续实行大气污染防治工作定期调度制度。大气污染防治工作面广量大,涉及到 多个部门,各地政府要高度重视大气污染防治计划实施情况进展调度,杜绝出现 “前松后紧,前慢后快”的局面。要根据部门工作职责,协调各责任 单位共同完成定期调度工作,建立健全“齐抓共管、联防联控”的机 制。各地、各有关单位应于每季度5日前报送上季度本辖区、本部门大气污染防治 空气质量改善情况、重点任务进展情况、重点项目进度和相关综合整治方案实施 情况;并于2015年12月20日前报送本年度大气污染防治工作自查报告。我办将适 时向各地政府、各有关部门通报大气污染防治实施情况。

六、强化实施情况考核

根据《泉州市大气污染防治行动计划实施情 况考核办法(试行)》和《泉州市大气污染防治行动计划实施情况考核办法(试 行)考核细则》要求,市环保局会同市发改委、经信委、商务局、财政局、住建 局、行政执法局、市政公用局、规划局、物价局等部门,适时对各县(市、区) 人民政府、泉州开发区、泉州台商投资区管委会大气污染防治年度计划实施情况 进行考核,并向社会通报考核结果。

联系人:李雪珍 电话:28678228

传真:28070010 电子邮箱: qzhbwfk@163.com

 

泉州市环境 保护委员会办公室

2015年6月3 日

 

(此件主动公开)

 

泉 州市大气污染防治2015年度实施计划

根据《福建省大气污染防治行动计划实施细 则》、《泉州市大气污染防治行动计划实施方案》和《福建省大气污染防治行动 计划2015年度实施方案》要求,制定本实施计划。

一、年度目标

2015年目标:全市环境空气质量进一步得到 巩固和提升,以2013年为基准年,泉州市区可吸入颗粒物(以下简称PM10)年均 浓度比2013年下降12.3%以上,其中:鲤城区下降9.5%以上、丰泽区下降8.2%以上 、洛江区下降18.3%以上;泉港区下降6.9%以上,晋江市下降9.2%以上,石狮市下 降1.6%以上,南安市下降3.1%以上,惠安县下降2.0%以上,安溪县控制在 0.049mg/m3以下,永春县控制在0.046mg/m3以下,德化县控制在0.045mg/m3以下 ,泉州开发区、台商投资区PM10浓度控制目标分别参考鲤城区和丰泽区。详见表1 。

表1 泉州市 大气污染防治可吸入颗粒物浓度控制目标

项目

2013

(考核基准年)

 

2015年目标

2015年比2013年削减比例

2014

年均浓度

PM10mg/m3

PM10mg/m3

PM10mg/m3

泉州市区

0.073

0.064

12.3%

0.068

鲤城区

0.074

0.067

9.5%

0.071

丰泽区

0.073

0.067

8.2%

0.076

洛江区

0.071

0.058

18.3%

0.058

泉港区

0.072

0.067

6.9%

0.068

晋江市区

0.076

0.069

9.2%

0.084

0.063

南安市区

0.064

0.062

3.1%

0.063

惠安县

0.051

0.050

2.0%

0.054

安溪县

0.049

0.049

持平

0.057

永春县

0.046

0.046

持平

0.049

德化县

0.045

0.045

持平

0.045

开发区

0.074

0.067

9.5%

0.071

台商投资区

0.073

0.067

8.2%

0.076

 

备注:开发区参考鲤城区,台商投资区 参考丰泽区。

 

二、年度重点任务

(一)综合治理大气污染源,减少多污染物 排放   

1.加强工业企业大气污染治理

(1)强化燃煤小锅炉综合整治。严格落实 《泉州市燃煤锅炉节能环保提升工程实施方案》(泉经信能源〔2015〕102号), 以严控新建燃煤锅炉准入、加快淘汰落后锅炉、加大锅炉节能环保改造力度、推 进燃料结构调整和大力推进集中供热为主要手段,推进燃煤小锅炉综合整治。 2015年,各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区分别应完成辖区整治总 任务的50%。

一要严格新建燃煤锅炉准入。严格实施项目 能评和环评制度,把好项目立项审批关。项目使用的锅炉能效、环保指标达不到 标准的,一律不予核准或备案。加强新建、改建项目节能、环保验收监督检查, 验收不合格的项目,建设单位不得投入生产和使用。各县(市、区)、泉州开发 区、泉州台商投资区城市建成区禁止新建每小时20蒸吨以下的燃煤锅炉;其他地 方原则上不再新建每小时10蒸吨以下的燃煤锅炉。泉港区、石狮市、晋江市、惠 安县等地集中供热管网覆盖的区域,禁止新建燃煤锅炉。

二要加快淘汰落后锅炉。在化工、印染、造 纸、制药、建陶等产业集聚区,通过集中建设热电联产机组或大型集中供热设施 或实施清洁燃料替代工程,继续淘汰分散燃煤锅炉。到2015年底,基本淘汰工业 园区内燃煤锅炉,确实无法淘汰的,必须按规范建设投运除尘、脱硫和脱硝设施 ,确保污染物稳定达标排放。同时,严格执行工信部公布的《高耗能落后机电设 备(产品)淘汰目录》,淘汰高耗能落后燃煤锅炉。各地应于2015年底全面划定 “禁止使用高污染燃料设施区域”,并逐步由城市建成区扩展到近郊 。已划定“禁燃区”的要严格监管,杜绝高污染燃料设施“死灰 复燃”,并逐步扩大“禁燃区”范围;鲤城区、丰泽区、洛江区 要加快天然气管网建设,实现天然气管网全覆盖,确保天然气或电能等清洁能源 满足生产、生活用能等基本需求;泉港区、惠安县、德化县要加快推进“禁 止使用高污染燃料设施区域”建设。

三要加大锅炉节能环保改造力度。分批组织 对现有锅炉全面进行深度治理,燃煤锅炉排放大气污染物不能稳定达标的,应实 施高效除尘、脱硫、脱硝技术改造。2015年9月底前,全市所有10蒸吨以上燃煤锅 炉应达到新的《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)要求;2016年6月底 前,10蒸吨及以下燃煤锅炉应达到新标准要求。

四要推进燃料结构调整。推广使用洗选煤, 燃煤锅炉不得直接燃用高硫高灰份的原煤。大力推行电、天然气、液化石油气等 清洁能源替代燃煤。在供热管网不能覆盖但天然气管网覆盖且气源能够满足的区 域,应推广使用燃气锅炉;在供热和燃气管网不能覆盖的区域,可建设大型燃煤 高效锅炉或背压热电机组实现区域集中供热,或改用电、气等清洁燃料锅炉,或采 用洁净煤燃烧技术,改造后应达到节能环保要求。

五要大力推进集中供热。泉港区、石狮市要 进一步巩固和扩大集中供热区域,泉港区要督促泉州福海粮油工业有限公司于 2015年底前全面淘汰燃煤锅炉,实现集中供热。泉港、泉惠石化园区应同步建设 集中供热工程;晋江市要加快继续推进晋江经济开发区集中供热工程,深沪东海 垵工业区集中供热工程应于2015年动工,2017年建成并全面淘汰区内燃煤锅炉。 2015年底前,各类开发区、产业集聚区燃煤炉窑基本完成整治。国电泉州热电、 石狮鸿山热电、石狮热电、晋江热电要加快供热设施升级改造,积极发挥能力对 周边地区实施集中供热。

各地要根据集中供热、清洁能源等替代能源 资源落实情况,编制本地燃煤锅炉清单,针对燃煤小锅炉淘汰、新建燃煤锅炉准 入等指标,制定辖区内《燃煤锅炉综合整治方案》,合理安排年度计划,完成燃 煤小锅炉整治年度要求。

(2)深化二氧化硫、氮氧化物、工业烟粉 尘等工业污染物治理。

二氧化硫、氮氧化物等主要污染物深度治理 方面,各地要认真贯彻执行《2015年泉州市主要污染物总量减排工作计划》(泉 政办〔2015〕40号),深入推进发电(热电、垃圾焚烧)、钢铁、石化、水泥等 重点企业大气污染物深度治理,确保综合脱硫、脱硝效率达到规定要求。福建省 永春荣华新型建材有限公司、福建省研创新型建材有限公司应于2015年底前完成 隧道窑二氧化硫治理项目,并稳定运行,确保综合脱硫效率达80%以上;福建海峡 水泥有限公司应于2015年底前建成和稳定运行脱硝设施,综合脱硝效率达60%以上 ;南安圣元环保电力有限公司应于2015年底前完成烟气尾气脱硝工程,综合脱硝 效率达50%以上。工业烟粉尘治理方面,一是持续降低火电厂、钢铁等行业烟粉尘 污染。国电泉州热电有限公司、福建晋江热电有限公司、福建省鸿山热电有限责 任公司、福建省石狮热电有限责任公司、福建清源科技有限公司等燃煤发电机组 严格执行《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011),配套高效除尘设施 ,确保污染物稳定达标排放;玖龙纸业(泉州)有限公司、中化泉州石化有限公 司、南安市圣元环保电力有限公司、创冠环保(晋江)有限公司、石狮市垃圾焚 烧发电厂等重点企业应实施大气污染物深度治理,确保大气污染物排放达到相关 国家标准;福建三安钢铁有限公司应于2015年底前完成1#、2#90m2烧结机尾除尘 器和1#、2#石灰窑炉顶布袋除尘器升级改造,升级改造后除尘设备和现役烧结(球 团)设备机头应稳定运行除尘设施,达到《钢铁烧结、球团工业大气污染物排放标 准》(GB28662-2012)中颗粒物排放要求;其他燃煤工业锅炉、工业炉窑、水泥 企业破碎机、磨机、包装机、烘干机、冷却机、水泥仓及其它通风设备均应安装 高效除尘设备,确保颗粒物达标排放。二是加强建陶行业烟粉尘污染综合治理。 晋江市、南安市、惠安县要全面完成建陶行业炉窑清洁能源替代工作,所有建陶 企业应于2015年6月底前全面拆除水煤气发生炉,完成煤炉LNG替代,新建陶瓷企 业必须采用清洁能源。同时,晋江市、南安市要制定并实施建陶行业粉尘综合整 治方案,督促辖区内所有建陶企业对干燥塔粉尘、炉窑粉尘和原料(燃料)堆场 扬尘采取有效措施,确保污染物达到《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464- 2010)排放要求。惠安县要督促福建金鸿建陶有限公司等建陶企业加强喷雾干燥 塔、炉窑粉尘和堆场扬尘治理,确保于2015年10月30日前达到《陶瓷工业污染物 排放标准》(GB25464-2010)污染物排放要求。晋江、南安市和惠安县建陶行业 粉尘综合整治情况实行月调度制度,每月5日前将相关整治情况报送市环委办。

(3)推进挥发性有机物综合治理。一是认 真落实环保部制定的《石化行业挥发性有机物综合整治方案》要求,指导并督促 石化行业企业开展挥发性有机物治理。在做好整治的同时,严把石化行业建设项 目环境准入,新、改、扩建项目要求在设计和建设中高标准选用先进清洁生产工 艺,减少大气污染物的排放增长。二是巩固储油库、加油站和油罐车油气回收治 理成果。加大油气回收治理进展情况跟踪调度力度。2015年10月底前全面完成全 市加油站、储油库和油罐车的油气回收治理工作。督促已建油气回收设施要稳定 运行,并做好油气回收装置检定相关工作;尚未完成油气回收治理的,要限期完 成并达标运行。三是加强重点行业挥发性有机物综合治理。各地要根据辖区产业 特点,制定辖区内《重点行业挥发性有机物综合整治方案》,减少挥发性有机物 对空气质量的影响。2015年底前完成重点行业挥发性有机物治理项目50%以上,已 建治理设施应稳定运行。

2.深化面源污染治理

(1)强化施工扬尘监管。严格执行省住建 厅印发的《关于加强建筑施工扬尘防治工作的意见》(闽建建〔2014〕21号)、 《关于在全省中心城区开展施工扬尘整治工作的通知》(闽建建〔2015〕20号) 和市住建局印发的《泉州市建筑施工扬尘治理实施方案》(泉建建〔2015〕11号 )要求,加强房屋建筑、市政基础设施工程、房屋拆除和园林绿化工程施工扬尘 防治措施监管,积极推进绿色施工和拆迁。施工现场和拆迁现场应采取围挡、喷 淋等切实有效的压尘措施,严禁敞开式作业,施工现场道路及材料加工区应进行 地面硬化。加强道路施工、城市道路临时挖掘占用施工、公路施工的扬尘监管, 施工现场必须采取压尘措施。工地主要出入口应设置洗车台、沉淀池和车辆清污 设施,车辆应冲洗干净后出场。住建、市政公用事业、园林、交通、水利和工程 质量安全监督等部门应根据各自职责加大扬尘防治监管力度,对未达到文明施工 要求的,按照企业信用综合评价标准、动态管理等有关规定对责任人及责任单位 坚决给予严肃处理。

(2)控制城市道路扬尘污染。一是严格落 实渣土运输车辆全部采取密闭,并逐步安装卫星定位系统等扬尘防控措施。住建 、行政执法、公安交警、市政公用、交通运输等部门应加强渣土运输车辆监督管 理,所有渣土运输车辆出场上路前必须清洗,并对重点路段的渣土运输车辆实施 全面监控。二是提高城市道路机械化清扫率,增加冲洗保洁频次。推进城市道路 机械化清扫,所有城市建成区的机扫率应不低于60%。同时要增加城市道路冲洗保 洁频次,切实降低道路积尘负荷。三是加强城乡垃圾清运管理。各地要增加城乡 结合部垃圾转运站数量及覆盖面,加强环境卫生管理,禁止垃圾随意露天堆放。

(3)推进堆场扬尘综合治理。加强露天堆 场的扬尘监管,所有露天堆放的煤堆、料堆场2015年底前全部采取覆盖或建设自 动喷淋装置等防风抑尘设施,电厂、港口的大型煤堆、料堆应安装视频监控设施 ,并与属地扬尘视频监控平台联网;加强煤堆、料堆的监督管理,对违反以上规 定的予以处理处罚。要加大对国电泉州热电有限公司、福建晋江热电有限公司、 福建省鸿山热电有限责任公司、福建省石狮热电有限责任公司、福建清源科技有 限公司等重点企业露天煤堆场扬尘管理,督促企业采取防尘网等防尘措施,切实 降低扬尘污染。

(4)加强城市绿化建设。努力提高城市绿 化水平,增强环境自净能力,改善城市环境空气质量。市政公用事业部门应结合 城市发展,推进城市及周边绿化建设,扩大城市建成区绿地规模,强化日常养护 管理,做好绿化补植及景观提升,有序推进环湾中心城市城建项目建设。林业部 门要加大造林绿化,大力推广实施不炼山造林技术,逐步取消炼山造林,确保完 成省、市下达的年度任务和造林绿化规划。各地要全面禁止秸秆焚烧,推广秸秆 综合利用示范工程。

(5)严格餐饮业油烟污染治理。各地应制 定《餐饮油烟污染综合整治方案》,加强对城区餐饮业油烟污染的监督管理,促 使餐饮业油烟达标排放,最大限度地减少餐饮业油烟对城区大气环境的影响。环 保、商务、食药监、行政执法等相关部门应加强行政审批及日常监督管理,督促 城区所有餐饮服务经营场所安装高效油烟净化设施。同时,要加强联合执法,形 成齐抓共管模式,严厉查处餐饮业油烟污染行为。

(6)加强焚烧垃圾、露天烧烤和大排档等 污染治理。各地应加强辖区内焚烧垃圾、露天烧烤和大排档等污染整治,制定《 城区焚烧垃圾、大排档和烧烤摊综合整治方案》,采取有力措施实施治理,建立 长效管理机制,对城区垃圾的收集、堆放、清运和处置等管理工作进行严格规范 ,从源头上抑制焚烧垃圾等现象,并对大排档和烧烤摊进行清理整治,对店外店 、占道经营的大排档等餐饮摊点、烧烤摊点依法整治和取缔,促进环境空气质量 持续改善。

3.强化移动源污染防治

(1)加强城市交通规划管理。公安、交通 、规划等相关部门要优化城市功能和布局规划,推广和应用智能交通管理,缓解 城市交通拥堵。根据城市发展规划,综合采用政策、经济等措施,降低机动车使 用强度,科学调控机动车增长速度。积极推进环湾城市基础设施对接、公交一体 化运营,逐步实现环湾城市管理一体化。推进“两重环湾”快速通道 及向湾主干道、中心市区两重环城“田”字形快速通道建设。加快环 湾区域重要联系通道和跨江跨海通道工程建设。落实公交优先发展战略,加大财 政投入,构建“轨道交通+快速公交+常规公交+定制公交+出租车+公共自行 车”的城市公共交通体系,加大城区人行道和非机动车改造和管理。严格规 范城市道路挖掘修复管理。结合城区道路改造,加大资金投入,逐步完善市区慢 行系统,构建低碳生活圈。

(2)加强油品质量监督检查。工商、质监 等部门要加强油品质量的监督检查,严厉打击非法生产、销售不符合国家和地方 标准要求车用油品的行为,全面保障油品质量。

(3)加快淘汰黄标车和老旧车辆。贯彻落 实《关于印发泉州市黄标车及老旧车淘汰工作实施方案的通知》(泉环保〔2015 〕42号),各地应联合环保、公安、交通、国资、经信、商务、工商、质监、财 政等部门,形成合力,采取联合执法、通行管理、检验管理、营运管理、登记管 理、经济补偿等方式,确保完成2015年度淘汰黄标车及老旧车目标任务。一是率 先淘汰国有类黄标车。市直机关、事业单位和省部属驻泉单位应于2015年12月1日 前全部淘汰本单位及直属机构黄标车;县级机关、乡镇政府(街道办事处)及事 业单位应于2015年底前全部淘汰黄标车。二是先行淘汰营运黄标车。2015年底前 淘汰2005年底前注册营运的黄标车。三是鼓励引导淘汰个人、企业非营运黄标车 。2015-2017年度分期分类淘汰非营运黄标车,2017年底前基本淘汰全市范围内非 营运黄标车。

(4)加强机动车环保管理。全面实行机动 车环保标志管理,对尾气不达标车辆不予发放环保合格标志,环保标志核发率不 低于80%。各地要加强机动车“绿标区”监督管理,要结合实际逐步扩 大“无绿标车”限行范围,2015年底前至少20%的主城区不得通行 “无绿标车”,洛江区应于2015年底前划定机动车“绿标区 ”范围;各地公安、环保部门要强化对黄标车违法通行、尾气超标等违法行 为的现场执法,加大处罚力度。加快工况法排气检测线建设进度,2015年7月1日 起正式实施工况法检测工作。

(5)持续推广新能源汽车。贯彻执行省政 府《关于加快新能源汽车推广应用八条措施的通知》和《泉州市人民政府关于贯 彻〈福建省人民政府关于加快新能源汽车推广应用八条措施的通知〉的实施意见 》,持续推广新能源汽车。

(二)调整优化产业结构,推动产业转型 升级 

1.严控“两高”行业新增产能。 严格执行国家产业政策和《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》,严 格实施项目环评能评制度,严控高污染高耗能和产能过剩行业新增产能,新、改 、扩建项目实行产能等量或减量置换。加快运用高新技术和先进适用技术改造提 升传统产业,促进信息化和工业化深度融合。大力发展低污染低能耗高附加值的 第三产业和战略性新兴产业,提高服务业和战略性新兴产业及高新技术产业在国 民经济中的比重。

2.加快淘汰落后产能,压缩过剩产能。发改 、经信部门要按照国家、省有关工作部署和文件要求,采取经济、技术、法律和 必要的行政手段,至2015年底,全面完成省下达我市的落后产能淘汰任务。对未 按期完成淘汰任务的县(市、区),严格控制国家、省、市安排的投资项目,暂 停对该地区重点行业建设项目办理审批、核准和备案手续。环保、经信、安监部 门要加大环保、能耗、安全执法处罚力度,建立以节能环保标准促进高污染高耗 能行业过剩产能退出的机制。金融机构应进一步落实绿色信贷政策,支持产能过 剩“两高”行业企业退出、转型发展。发改、经信等部门严禁核准备 案产能严重过剩行业新增产能项目。发改、经信等部门要认真清理违规在建项目 ,遏制产能严重过剩行业盲目扩张。

3.合理确定重点产业发展布局、结构和规模 。各地要严格执行国家节能环保准入门槛,把好项目源头关;要统筹考虑区域环 境承载能力、大气环流特征、资源禀赋,结合主体功能区划、城乡规划、城市产 业规划要求,合理确定重点产业发展布局、结构和规模。   

(三)加快企业技术改造,提高科技创新能 力

1.强化科技研发和推广。科技部门应加大大 气污染防治关键、共性技术攻关力度,重点支持脱硫、脱硝、高效除尘、挥发性 有机物控制等技术及其成套设备研发。

2.重点行业全面推行清洁生产。经信、环保 部门应按照各自职责积极推进钢铁、水泥、化工、石化、有色金属冶炼等大气污 染物排放重点行业清洁生产,针对节能减排关键领域和薄弱环节,督促企业采用 先进适用的技术、工艺和装备,实施清洁生产技术改造。到2015年底,钢铁、化 工、石化、水泥、有色金属冶炼等重点行业的企业全部完成清洁生产审核,完成 方案中的40%清洁生产技术改造实施计划。

3.大力发展循环经济。鼓励产业集聚发展, 实施园区循环化改造,推进能源梯级利用、水资源循环利用、废物交换利用、土 地节约集约利用,促进企业循环式生产、园区循环式发展、产业循环式组合,构 建循环型工业体系。推动钢铁、水泥等工业窑炉、高炉实施废物协同处置。大力 发展机电产品再制造,推进资源再生利用产业发展。积极推动资源在企业内部循 环利用,推动资源综合利用认定和清洁生产审核工作。推进工业园区循环化改造 ,重点确保德化陶瓷产业园区、泉港石化工业园区等园区的循环化改造工作按照 国家批准的循环化改造方案有序推进,支持泉惠石化工业区申请2015年国家循环 化改造示范园区。加快推进海西国家级“城市矿产”基地建设,积极 创建石狮市国家级循环经济示范县,带动全市绿色发展和低碳发展,提高全市生 态文明水平。

4.大力培育节能环保产业。认真贯彻落实《 国务院关于加快发展节能环保产业的意见》,大幅增加全市节能环保产业产值, 培育节能环保产业龙头企业。制定有关鼓励政策,大力培育节能环保产业,着力 把大气污染治理的政策要求有效转化为节能环保产业发展的市场需求,促进重大 环保技术装备、产品的创新开发与产业化应用。   

(四)加快调整能源结构,增加清洁能源供 应

1.控制煤炭消费总量。执行国家有关部委出 台的《煤炭消费减量替代管理办法》,严格控制煤炭消费总量。

2.加快清洁能源开发利用。加大天然气、电 力等清洁能源供应与利用,加快西气东输三线泉州段和海西天然气管网德化支线 、西三线天然气高压管网利用工程等项目建设。做好汽车加气站等天然气基础设 施建设及中海油、中石油之间与我市城区(包括县城)燃气间气源对接和输气设 施的互联互通,保障我市天然气供应。加快泉州国际液化天然气(LNG)调峰储备 中心及清洁能源综合利用等项目前期工作。

3.推进煤炭洁净高效利用。经信部门应研究 落实提高煤炭洗选比例措施,新建煤矿应同步建设煤炭洗选设施,现有煤矿要加 快建设与改造。扩大城市“高污染燃料禁燃区”范围,逐步由城市建 成区扩展到近郊。

4.提高能源使用效率。强化工业节能,以电 力、石化、建材、纺织印染、皮革等行业为重点,推动企业积极调整产品结构, 加快节能技术改造,持续开展节能低碳行动,不断提高能源利用效率。开展能效 对标,在钢铁、水泥、造纸、印染、建陶等行业开展能效对标,对重点用能企业 和公共机构开展实地能效对标考核,充分运用对标行动的考核结果,推荐行业标 杆企业争取获得省上奖励,力争通过对标行动切实促进企业节能工作上水平、上 台阶。严格落实节能评估审查制度,对能源消耗超过国家和省级规定的单位产品 能耗(电耗)限额标准的企业和产品,实行惩罚性电价。

5.大力发展绿色建筑。认真贯彻落实《泉州 市人民政府办公室转发泉州市住房和城乡建设局等部门关于泉州市绿色建筑行动 实施方案的通知》,大力发展绿色建筑。城镇新建建筑严格落实强制性节能建筑 标准,“十二五”期间,完成新建绿色建筑100万平方米;到2015年底 ,城镇新建绿色建筑比例达到30%。

三、年度重点项目(见附件)

四、保障措施

(一)组织保障措施

认真落实政府责任。各县(市、区)人民政 府、泉州开发区和泉州台商投资区管委会是区域大气污染防治的责任主体,要切 实加强组织领导,按照《实施计划》要求,制定本辖区大气污染防治2015年度实 施计划,明确年度工作任务和部门职责分工,确保任务到位、项目到位、资金到 位、责任到位,定期召开大气污染防治工作联席会议,及时研究解决重大问题, 通报实施进展情况,确保年度目标顺利完成。

(二)能力保障措施

1.提高环境监管能力。加快实施省政府批转 的《福建省环境监管能力建设三年行动方案(2013-2015年)》(闽政〔2013〕 41号)。加强各级环境监测站标准化建设。至2015年底,更新改造7座城市环境空 气自动监测站,新建7座城市环境空气自动监测站;推进市、县两级环境监察执法 能力、环境应急能力标准化建设,完善机构和人员编制建设。

2.健全城市空气质量预测预警机制。做好城 市空气质量新标准的监测、信息发布和预警工作。石狮市、晋江市、南安市3个县 级市应于2015年10月起按照城市空气质量新标准实时发布监测数据,惠安县、安 溪县、永春县和德化县应于2015年底开始公布空气质量监测数据。继续每月公布 各县(市、区)城市空气质量排名。加强重污染天气过程的趋势分析,并健全预 警信息发布机制,泉州市应于今年起开展城市环境空气质量预测预报。

3.加强大气污染源解析研究和成果应用。泉 州市应于2015年底前启动大气污染源解析工作,力争2016年底开展大气污染源源 解析及应用工作。

4.加强重点污染源监控能力建设。环保部门 要全面加强国控、省控重点污染源二氧化硫、氮氧化物、颗粒物在线监测能力建 设,按期完成年度新增国、省控污染源在线监控设备安装联网任务,并实现各级 监控中心联网。

(三)政策保障措施

全面落实“合同能源管理”的财 税优惠政策,完善促进环境服务业发展的扶持政策;积极推进排污权有偿使用和 交易试点工作,激发企业治理积极性;严格执行国家环保电价政策,鼓励发电企 业实施环保治理设施改造;深化节能环保投融资体制改革,鼓励民间资本和社会 资本进入大气污染防治领域。

(四)法律保障措施

以新环保法为利剑,严厉打击违法排污行为 。对偷排偷放大气污染物、非法排放有毒有害大气污染物、不正常使用大气污染 防治设施、伪造或篡改大气环境监测数据等恶意违法行为,要依据新环保法严厉 惩处。对涉嫌环境污染犯罪的,一律移送司法机关查处;对适用行政拘留的,一 律移送公安机关依法行政拘留;对受到罚款处罚拒不改正的,一律予以“按 日计罚”;对造成或可能造成严重污染应当强制制止的,一律查封、扣押产 污设备;对超标排污行为的,一律责令限制生产或停产整治;对停产整改无望或 逾期未完成整改任务的,一律提请当地政府予以取缔或关闭。

 

附件1

泉 州市2015年度大气污染防治实施计划重点项目统计表

 

工业二氧化硫治理项 目

工业氮氧化物治理项 目

锅炉(炉窑)

烟粉尘治理

项目

工业堆场治理

项目

燃煤小锅炉淘汰项目

工业

VOCs治理项目

清洁

生产

项目

监测能力建设

项目

落后产能淘汰项目项 目

城市面源

污染综合

整治

小计

鲤城区

0

0

0

0

0

3

0

0

0

0

3

丰泽区

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2

2

洛江区

0

0

0

0

0

1

0

1

0

0

2

泉港区

0

0

0

1

0

0

0

1

0

0

2

石狮市

0

0

0

0

0

0

0

1

1

0

2

晋江市

0

0

1

1

3

0

0

0

0

0

5

南安市

0

1

0

1

0

0

0

0

0

0

2

惠安县

0

0

0

0

0

0

1

1

0

0

2

安溪县

0

0

2

0

0

1

0

1

0

0

4

永春县

2

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2

德化县

0

1

0

0

0

0

0

0

0

0

1

开发区

0

0

0

0

0

1

0

0

0

0

1

台投区

0

0

0

0

1

0

0

0

0

0

1

合计

2

2

3

3

4

6

1

5

1

2

29


附件2

泉 州市2015年度大气污染防治实施计划重点项目清单

表1工业二 氧化硫治理项目

序号

县(区)

企业名称

生产设施名称及编号

脱硫工艺

综合脱硫效率(%

投运年份

1

永春县

福建省永 春荣华新型建材有限公司

隧道窑

双碱法

80

2015

2

永春县

福建省研 创新型建材有限公司

隧道窑

双碱法

80

2015

 

表2工业氮 氧化物治理项目

序号

县(区)

企业名称

治理项目

治理内容

脱硝效率(%

投运年份

1

德化县

福建省海峡水泥股份 有限公司

水泥脱硝

完成SNCR选择性非催化还原法脱硝工程

60

2015

2

南安市

南安圣元环保电力有 限公司

烟气尾气脱硝

SCR选择性催化还 原法脱硝

50

2015

 

3锅炉(炉窑等)烟粉尘治理项目

序号

()

企业名称

行业

治理措施

投运时间

1

晋江市

福建广达陶瓷有限公司

晋江市金壮建筑陶瓷有限公司

佳辉(福建)陶瓷有限公司

晋江市美胜陶瓷实业有限公司

晋江市卓越陶瓷工业有限公司

晋江市华业陶瓷有限公司

福建省晋江晋成陶瓷有限公司

福建南鹰陶瓷有限公司

晋江豪万陶瓷有限公司

晋江市德铭陶瓷有限公司

等建陶企业

建陶行业

在现有基础上 ,进行除尘设施改造、升级,确保烟、粉尘达标排放。

2015

2

安溪县

福建三安钢铁有限公司

钢铁行业

1#2# 90m 2 烧结机尾除尘器 升级改造

2015

3

安溪县

福建三安钢铁有限公司

钢铁行业

1#2#石灰窑炉顶布袋 除尘器升级改造

2015 

4工业堆场治理项目

序号

()

企业名称

行业

治理措施

投运时间

1

泉港区

国电泉州热电有限公 司

火电厂

露天煤堆场防尘网建 设

2015

2

晋江市

福建省晋江市 联兴建材有限公司

福建省华泰集 团有限公司等建陶企业

建陶行业

原料堆场采取有效 “三防”措施

2015

3

南安市

福建省铭盛陶瓷有限 公司

南安协进建材有限公 司

乐普艺术陶瓷有限公 司

福建省南安宝达建材 有限公司

等建陶企业

建陶行业

原料堆场采取有效 “三防”措施

2015

 

5燃煤小锅炉淘汰项 目 

序号

县(区)

企业名称

锅炉编号

锅炉型号

治理措施

治理要求

投运年份

1

晋江市

晋江市奇峰食品有限公司

88135

06344

DZL4-1.3-WII

DZG4-1.25-W

集中供热

淘汰燃煤锅炉

2015

2

晋江市

福建好彩头食品股份有限公司

NG0806

NG0645

DZG4-1.25-WII

DZG4-1.25-WII

改用生物质燃料

原有两台4吨燃煤锅炉(一用一备) 改烧生物质燃料

2015

3

晋江市

福建省晋江市华美食品有限公司

08164

DZG2-1.25-WII

集中供热

淘汰燃煤锅炉

2015

4

台投区

福建惠安县嘉泰鞋材有限公司

锅闽CA0247

SZL6-1.25-WII

拆除

拆除26蒸吨燃煤锅炉

2015 

6工业 VOCs治理项目

序号

()

企业名称

行业

治理措施

投运时间

1

鲤城区

泉州明 冠汽车销售服务有限公司

F5261汽车零售

O8011汽车修理与维 修

喷烤漆房自 身配备过滤装置(过滤棉+活性炭吸附)

2015

2

鲤城区

福建省 泉州闽星汽车销售服务有限公司鲤城分公司

F5261汽车零售

O8011汽车修理与维 修

喷烤漆房自 身配备过滤装置(过滤棉+活性炭吸附)

2015

3

鲤城区

泉州市 凯迪姆机械配件有限公司

C3484机械零部件加 工

水帘喷漆装 置+活性炭吸附装置

2015

4

安溪县

福建泰 兴特纸有限公司

印刷

高浓度 VOCs通过RTO设备催化 燃烧处理后排放;低浓度VOCs采取活性炭吸附处理 。

2015

5

洛江区

信和新材料股份有限公司

涂料制造

废气增设活性炭吸附装置

2015

6

泉州开发区

泉州市名品电子科技有限公司汽车电子 生产项目

电子

喷漆、烘干产生的有机废气及印刷废气经集气罩收集后送入“二 次水喷淋+漆雾过滤器+活性炭吸附”处理后高空排放。焊接废气经集气罩收集后高空 排放。

2015 

7清洁生产项目

序号

()

企业名称

项目类型

项目内容

1

惠安县

泉州市合成通用树脂有 限公司

清洁生产

反应釜废气净化处理改 造:反应釜废气进一步吸附处理,在原有碱喷淋处理废气的基础上,再加上一道 活性炭吸附装置,提高废气处理净化效率,降低有机废气的排放浓度。

投料口逸散粉尘处理: 投料口粉尘废气处理,在反应釜投料口区域安装塑料皮帘,然后利用风机把该区 域逸散的粉尘废气抽至布袋除尘器处理,回收逸散的原料,减少粉尘的无组织排 放。 

8监测能力建设项目

序号

()

项目名称

承办单位

建设内容和主要功能

完成时间

投资预算

1

洛江区

监测站 标准化建设

洛江区 环境监测站

监测仪 器采购及实验室改造

2015

210

2

泉港区

新建2个空气自动监测站

泉港区 环境监测站

在涤岭镇、后龙镇各新建1座空气自 动监测站

2015

300

3

石狮市

宝盖山空气质量连续监测系统

石狮市环境监测站

新建空气质量连续监测系统1

2015

146万元

4

安溪县

新建 2座、改建1座空气质 量自动监测站

安溪县 环境监测站

完成 3个空气质量测点自动监测站新建、改建任务

2015

120万元

5

惠安县

改建 2座空气质量自动监测站

惠安县 环境监测站

完成2个空气质量测点自动监测站改建任务

2015

100万元  

9落后产能淘汰项目

序号

()

企业名称

行业

淘汰或压缩生 产线

(设备)型号 及数量

产能

淘汰

时间

1

石狮市

石狮市华联针织有限公 司

印染

高温溢流染色机

32

年染整加工织物10000

2015 

10城市面源污染综合整治

序号

()

整治行业

项目内容

1

丰泽区

建筑施工及道路扬尘 污染专项整治

1.建筑施工现场 出入口设置车辆清洗设施、洗车台及配套的排水、泥水沉淀设施。施工单位在施 工工地建筑结构脚手架外侧设置密目式防尘网或防尘布。

2.开展建筑渣土堆放点 的全面排查和集中整治。

3.开展建材、土方运输 管理专项巡查整治行动。

4.加大道路保洁力度, 提高洒水频次和机械化清扫水平。

2

丰泽区

餐饮油烟及露天烧烤 、焚烧专项整治

1.对露天烧烤、餐饮油烟、垃圾露天焚烧等影响空气质量的违法 违规行为进行集中整治。


[收藏]  [打印]  [关闭]